Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Рекомендации по перевозке скоропортящихся продуктов


Транспортировка скоропортящихся продуктов требует большой ответственности перевозчика. Важно не только быстро доставить товар, но и соблюдать ряд правил, которые позволят сохранить продукты свежими и не допустить порчи груза.

Один из видов скоропортящихся продуктов – замороженная продукция. В первую очередь доставка скоропортящихся продуктов в замороженном виде требует сохранения температурного режима. Поэтому рекомендуется использование специального транспорта, ведь рефрижераторная перевозка скоропортящихся грузов позволит сохранить низкие температуры в автомобиле независимо от условий окружающей среды. Особенно актуально использование рефрижераторов летом, когда температура воздуха поднимается до 30 градусов. В этот период необходимо контролировать исправность работы холодильного оборудования. При повышенной температуре окружающей среды недопустимо использовать автозапуск или автоостановку рефрижератора. Если дверь часто открывается, необходимо использовать завесу и отключать агрегат для того, чтобы избежать обледенения испарителя.

Особо тщательно следить за поддержанием достаточно низкой температуры следует при транспортировке рыбы и мяса.

При влажности, значение которой превышает установленное, необходимо провести оттаивание вручную. Начать этот процесс можно только через 30 минут после загрузки.
Транспорт обязательно должен проходить очистку после каждой доставки. Дезинфекция – необходимое мероприятие, которое позволит сохранить перевозимую продукцию свежей.

Все грузоперевозки скоропортящихся продуктов выполняются с соблюдением ряда правил. Только точное выполнение всех условий сохранит товар в исходном виде.

При перевозке фруктов существует ограничение по времени нахождения в пути (6 часов), исключение – зимний период. Обязательным является использование ящиков для упаковки. Фрукты должны быть плотно уложены и отсортированы по степени зрелости. Этим правилам не подчиняются при перевозке бананов и ананасов. Для зелени временное ограничение еще строже – 3 часа ночью или до 8 утра. В этом случае допустимо использовать транспорт с брезентовым покрытием или фургоны, в которых функционирует система проветривания.

Для перевозки в зимний период используется автотранспорт с подогревом, в летний период – автотранспорт с охлаждением. В зависимости от необходимого температурного режима для каждого вида продукта устанавливаются необходимые показатели в автомобиле.

В некоторых случаях возможна перевозка нескольких видов продуктов в одном транспортном средстве. Допустимое время в пути – наименьший показатель среди представленной к транспортировке продукции.

Необходимо выполнять ряд требований


До загрузки:

  • осуществить охлаждение кузова в течение 15-20 минут;
  • вручную удалить влагу;
  • ручным термометром проверить исходную температуру товара.

Во время загрузки:

  • производить загрузку таким образом, чтобы сохранить достаточную циркуляцию воздушных масс;
  • использовать поддоны;
  • загрузка должна производится только при включенном рефрижераторе.
Работает на: Amiro CMS