Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Рекомендации по перевозке скоропортящихся продуктов


Рекомендации по перевозке скоропортящийся продукции автотранспортом
Транспортировка скоропортящихся продуктов требует большой ответственности перевозчика. Важно не только быстро доставить товар, но и соблюдать ряд правил, которые позволят сохранить продукты свежими и не допустить порчи груза.

Один из видов скоропортящихся продуктов – замороженная продукция. В первую очередь доставка скоропортящихся продуктов в замороженном виде требует сохранения температурного режима. Поэтому рекомендуется использование специального транспорта, ведь рефрижераторная перевозка скоропортящихся грузов позволит сохранить низкие температуры в автомобиле независимо от условий окружающей среды. Особенно актуально использование рефрижераторов летом, когда температура воздуха поднимается до 30 градусов. В этот период необходимо контролировать исправность работы холодильного оборудования. При повышенной температуре окружающей среды недопустимо использовать автозапуск или автоостановку рефрижератора. Если дверь часто открывается, необходимо использовать завесу и отключать агрегат для того, чтобы избежать обледенения испарителя.

Особо тщательно следить за поддержанием достаточно низкой температуры следует при транспортировке рыбы и мяса.

При влажности, значение которой превышает установленное, необходимо провести оттаивание вручную. Начать этот процесс можно только через 30 минут после загрузки.
Транспорт обязательно должен проходить очистку после каждой доставки. Дезинфекция – необходимое мероприятие, которое позволит сохранить перевозимую продукцию свежей.

Все грузоперевозки скоропортящихся продуктов выполняются с соблюдением ряда правил. Только точное выполнение всех условий сохранит товар в исходном виде.

При перевозке фруктов существует ограничение по времени нахождения в пути (6 часов), исключение – зимний период. Обязательным является использование ящиков для упаковки. Фрукты должны быть плотно уложены и отсортированы по степени зрелости. Этим правилам не подчиняются при перевозке бананов и ананасов. Для зелени временное ограничение еще строже – 3 часа ночью или до 8 утра. В этом случае допустимо использовать транспорт с брезентовым покрытием или фургоны, в которых функционирует система проветривания.

Для перевозки в зимний период используется автотранспорт с подогревом, в летний период – автотранспорт с охлаждением. В зависимости от необходимого температурного режима для каждого вида продукта устанавливаются необходимые показатели в автомобиле.

В некоторых случаях возможна перевозка нескольких видов продуктов в одном транспортном средстве. Допустимое время в пути – наименьший показатель среди представленной к транспортировке продукции.

Необходимо выполнять ряд требований


До загрузки:

  • осуществить охлаждение кузова в течение 15-20 минут;
  • вручную удалить влагу;
  • ручным термометром проверить исходную температуру товара.

Во время загрузки:

  • производить загрузку таким образом, чтобы сохранить достаточную циркуляцию воздушных масс;
  • использовать поддоны;
  • загрузка должна производится только при включенном рефрижераторе.
Работает на: Amiro CMS