Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Рефрижераторные перевозки рыбы


Особенности перевозки рыбы автомобильными рефрижераторами.
Сохранение вкусовых качеств продукции и товарного вида является приоритетной задачей для профессиональных перевозчиков, которые дорожат отношениями с клиентами и своей репутацией. Выполняя автоперевозки рыбы, специалисты стремятся уделить внимание мельчайшим деталям, чтобы доставка прошла успешно.

Трудности организации транспортировки рыбы


Рыба и морепродукты требовательны к скорости и условиям перевозки. Качественные продукты отличаются высокой стоимостью, поэтому при их неправильной перевозке убытки могут быть серьезными. Для минимизации риска следует соблюдать ряд правил, так, предельный срок хранения охлажденной рыбы составляет 3 суток при температуре от 0 до -5°C.

Замороженная продукция
может транспортироваться на дальние расстояния, при этом важно поддерживать температурный режим в диапазоне от -18°C до -25°C. Оптимальный уровень влажности в грузовом отсеке не должен быть меньше 95%. Данные условия являются ключевыми при доставке рыбы.

Общие правила перевозки рыбы в рефрижераторах


Автомобильные рефрижераторы широко применяются для перевозки охлажденной и замороженной рыбы. Мощные холодильные установки обеспечивают поддержание температурного режима и уровня влажности, эти показатели регламентированы санитарными нормами и нормативными актами.

Перевозки рыбы организуются с учетом специфики груза, общими требованиями для данной категории продуктов являются:

  • в пути водитель и экспедитор должны осуществлять контроль за температурно-влажностными показателями и проверять исправность холодильной установки;
  • в грузовом отсеке обеспечивается циркуляция воздуха, поэтому при установке тары на поддоны товар не будет прилипать к напольному покрытию грузовика;
  • плотная укладка рыбы без зазоров позволяет в случае аварийной ситуации замедлить процесс размораживания. Данное решение позволяет принять меры по устранению неисправности до размораживания продукта;
  • укладка рыбы и погрузка тары выполняется в соответствии с действующими требованиями обработки рыбы, способа охлаждения и заморозки, вида рыбы;
  • в одной камере недопустимо перевозить рыбу с разными температурами хранения.

Перед погрузкой рыбы грузовой отсек автотранспорта подвергается очистке и дезинфекции. Предварительное охлаждение грузового отсека является обязательным условием обеспечения непрерывной холодильной цепи. При этом температура в фургоне должна быть ниже на пару градусов, так как при погрузке происходит потеря холода.

В летний период погрузка рыбы осуществляется из охлаждаемого складского помещения. Зимой для выполнения данных операций не требуются специальные условия. Разгрузку целесообразно выполнять небольшими партиями, чтобы оперативно помещать рыбу в холодильные и морозильные камеры. Если разгрузка по различным причинам задерживается, то рыбу необходимо обкладывать льдом с целью предотвращения размораживания.

Особенности перевозки замороженной рыбы


Транспортировка замороженной рыбы организуется в соответствии с санитарными нормами. Нарушение технологических норм неизбежно приводит к порче продукции и, как следствие, к финансовым убыткам компании. Транспортной тарой для доставки замороженной рыбы выступают деревянные ящики и картонные коробки, вместимость которых варьируется в широком диапазоне – 40-80 кг. Перед укладкой рыбы тара внутри выстилается бумагой или изолирующим материалом. Однако при упаковке филе рыбы или продукции высшего сорта бумагу не допустимо использовать.

В грузовой отсек ящики укладываются плотными рядами, пересыпание их льдом позволяет сохранить оптимальную температуру рыбы. В процессе перевозки водитель или экспедитор контролирует температурно-влажностный режим. Перепады температуры негативно отражаются на качестве рыбы, так как они способствуют кристаллизации, в результате чего нарушается целостность волокон и потребительские качества.

Особенности перевозки охлажденной рыбы


Перевозка охлажденной рыбы из-за ограниченного срока хранения выполняется на ближние расстояния. При перевозке важно обеспечить не только надлежащий температурно-влажностный режим, но и отток талой воды. Для решения данной задачи в качестве транспортной тары используются ящики с системой дренажей. Охлажденный продукт также упаковывают в бочки, вмещающие до 80 кг груза. Дно тары и слои между продукцией пересыпаются льдом для поддержания низкой температуры.

При незначительных колебаниях температуры охлажденная рыба может испортиться, условия ее доставки прописываются в договоре. Одним из условий сохранения качества продукта является строгое соблюдение сроков доставки. При выборе маршрута предпочтение отдается варианту с минимальными рисками образования дорожных пробок.

Транспортировка рыбы: санитарные требования


Грузоперевозки рыбы выполняются при наличии пакета сопроводительной документации, так как данный продукт является скоропортящимся. Перечень документов, которые должен иметь водитель при транспортировке рыбы, утвержден Роспотребнадзором. Он включает путевой лист, договор на перевозку, товарно-транспортную накладную и сертификат качества продукции.

Перевозчику для использования рефрижераторного автомобиля необходимо пройти процедуру аттестации для получения специального разрешения. Данный документ подтверждает пригодность транспорта к перевозке скоропортящихся продуктов, исправность оборудования, что является гарантией сохранения свежести продуктов.

Санитарная обработка автомобиля перед рейсом является обязательным мероприятием, после его проведения перевозчик получает акт, подтверждающий безопасность и чистоту подвижного состава. Рефрижераторная система запускается перед погрузкой, чтобы обеспечить требуемые условия. Независимо работающие холодильные установки в случае аварийной остановки транспорта позволяют поддерживать температурный режим, так как оборудование при выключенном двигателе продолжает работать.

Перевозка рыбы выполняется квалифицированными водителями, к которым предъявляются следующие требования:

  • опыт работы со скоропортящимися продуктами, соответствующая квалификация;
  • наличие санитарной книжки и регулярное прохождение обучения;
  • навыки выполнения погрузо-разгрузочных работ при доставке скоропортящейся продукции;
  • навыки подготовки автомобиля перед погрузкой, очистки и обработки после завершения заказа;
  • умение оперативно принимать адекватные решения в случае возникновения аварийных ситуаций: поломки рефрижератора или автотранспорта.

Соблюдение данных требований обеспечивает высокое качество транспортных услуг при работе со скоропортящимися грузами.

Услуги по перевозке рыбы рефрижераторами для юр. лиц от ТК «Грандвей»: преимущества


ТК «Грандвей» выполняет перевозки охлажденной и замороженной рыбы для магазинов, торговых сетей, ресторанов и других организаций, занимающихся реализацией продукта. Ключевыми преимуществами сотрудничества с транспортной компанией являются:

  • комплекс транспортно-логистических услуг, обеспечивающий минимальное участие клиента в грузоперевозке;
  • современные логистические схемы, позволяющие оптимизировать расходы на транспортировку;
  • прозрачный расчет стоимости услуг в соответствии с актуальными тарифами, предоставление отчетной документации. Заключение с клиентом договора на транспортировку рыбы;
  • рефрижераторные автомобили из собственного парка, находящиеся в отличном состоянии и имеющие санитарный паспорт;
  • заказать машину для перевозки рыбы клиенты могут в минимальные сроки, так как компания владеет несколькими рефрижераторами различной грузоподъемности;
  • опытные логисты, менеджеры, водители и грузчики, имеющие санитарные книжки и владеющие спецификой работы со скоропортящимися продуктами;
  • точные сроки доставки продукции, которые закреплены в договоре. Своевременное предоставление автомобилей под погрузку.
Работает на: Amiro CMS