Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Рефрижераторные перевозки мяса


Особенности транспортировки мяса рефрижераторами.
В транспортные компании обращаются клиенты, чтобы заказать машину для перевозки мяса и различные сопутствующие услуги. Востребованность услуг по перевозке мяса – свинины, говядины, баранины, мяса птицы и др. – обусловлена тем, что оно является одним из главных продуктов питания в нашей стране. Профессиональные перевозчики владеют информацией о перевозке грузов данного типа, необходимыми ресурсами для доставки мяса в надлежащем состоянии.

Требования к транспорту для перевози мяса


Транспортировка мясной продукции осуществляется изотермическими фургонами и рефрижераторными автомобилями. Обязательным мероприятием, предшествующим погрузке мяса, является санитарная обработка кузова, подтверждением которой является специальный документ. Автомобили и рефрижераторные фургоны опечатываются отправителем, что позволяет установить факт несанкционированного доступа.

Требования к организации перевозки


Сложность организации перевозки мяса заключается в необходимости учета различных требований к температурному и влажностному режиму, размещению в грузовом отсеке.

Хранение и перевозка мяса осуществляются в соответствии с рядом условий:

  • охлажденная и замороженная продукция перевозится отдельно, так как требует соблюдения различных температурных режимов. Допускается доставка охлажденного и замороженного мяса одним рефрижератором, если он имеет две отдельные камеры;
  • способ размещения мяса в фургоне определяется его видом. Охлажденная и остывшая продукция помещается в подходящую тару. При перевозке замороженного мяса возможно максимальное использование пространства грузового отсека, так как продукт укладывается штабелями;
  • соблюдение температурного режима. Для каждого вида мясной продукции определены оптимальные режимы хранения, складывающиеся из требуемой температуры и влажности. Так. при доставке охлажденной продукции температура в фургоне не должна превышать +4°C, при температуре ниже 0°C мясо начинает замерзать. Замороженное мясо доставляется при значении температурного показателя ниже -8°C;
  • проверка грузов на соответствие установленным параметрам;
  • наличие ветеринарных свидетельств, обязательных как для продуктов из мяса, так и для сырых изделий.

При осуществлении грузоперевозки по Москве рефрижератор поможет сохранить качества продукта даже при длительном нахождении автомобиля в пробке. Данное обстоятельство делает его незаменимым транспортом при доставке продуктов питания, в частности мяса, в городских условиях.

Преимущества рефрижераторных перевозок мясной продукции от ТК «Грандвей»


  • Мощные и современные автомобили, оборудованные рефрижераторными установками, соблюдение требований по перевозке рефрижераторных грузов.
  • Грузоперевозки рефрижератором, цена при которых рассчитывается в соответствии с утвержденными тарифами, разрабатываются опытными логистами компании.
  • Сотрудники компании, непосредственно работающие с продуктами питания, имеют медицинские книжки и спецодежду.
  • Команда ТК «Грандвей» разрабатывает для клиентов индивидуальные варианты решения транспортных задач.
  • Доставка грузов осуществляется по договору, с НДС.
Работает на: Amiro CMS