В транспортные компании обращаются клиенты, чтобы
заказать машину для перевозки мяса и различные сопутствующие услуги. Востребованность
услуг по перевозке мяса – свинины, говядины, баранины,
мяса птицы и др. – обусловлена тем, что оно является одним из главных продуктов питания в нашей стране. Профессиональные перевозчики владеют информацией о перевозке грузов данного типа, необходимыми ресурсами для доставки мяса в надлежащем состоянии.
Требования к транспорту для перевози мяса
Транспортировка мясной продукции осуществляется изотермическими фургонами и рефрижераторными автомобилями. Обязательным мероприятием, предшествующим погрузке мяса, является санитарная обработка кузова, подтверждением которой является специальный документ. Автомобили и рефрижераторные фургоны опечатываются отправителем, что позволяет установить факт несанкционированного доступа.
Требования к организации перевозки
Сложность организации перевозки мяса заключается в необходимости учета различных требований к температурному и влажностному режиму, размещению в грузовом отсеке.
Хранение и перевозка мяса осуществляются в соответствии с рядом условий:
- охлажденная и замороженная продукция перевозится отдельно, так как требует соблюдения различных температурных режимов. Допускается доставка охлажденного и замороженного мяса одним рефрижератором, если он имеет две отдельные камеры;
- способ размещения мяса в фургоне определяется его видом. Охлажденная и остывшая продукция помещается в подходящую тару. При перевозке замороженного мяса возможно максимальное использование пространства грузового отсека, так как продукт укладывается штабелями;
- соблюдение температурного режима. Для каждого вида мясной продукции определены оптимальные режимы хранения, складывающиеся из требуемой температуры и влажности. Так. при доставке охлажденной продукции температура в фургоне не должна превышать +4°C, при температуре ниже 0°C мясо начинает замерзать. Замороженное мясо доставляется при значении температурного показателя ниже -8°C;
- проверка грузов на соответствие установленным параметрам;
- наличие ветеринарных свидетельств, обязательных как для продуктов из мяса, так и для сырых изделий.
При осуществлении
грузоперевозки по Москве рефрижератор поможет сохранить качества продукта даже при длительном нахождении автомобиля в пробке. Данное обстоятельство делает его незаменимым транспортом при доставке продуктов питания, в частности мяса, в городских условиях.
Преимущества рефрижераторных перевозок мясной продукции от ТК «Грандвей»
- Мощные и современные автомобили, оборудованные рефрижераторными установками, соблюдение требований по перевозке рефрижераторных грузов.
- Грузоперевозки рефрижератором, цена при которых рассчитывается в соответствии с утвержденными тарифами, разрабатываются опытными логистами компании.
- Сотрудники компании, непосредственно работающие с продуктами питания, имеют медицинские книжки и спецодежду.
- Команда ТК «Грандвей» разрабатывает для клиентов индивидуальные варианты решения транспортных задач.
- Доставка грузов осуществляется по договору, с НДС.