Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Правила транспортировки пищевых продуктов


Перевозка пищевых продуктов является одной из востребованных услуг. Качество продуктов и здоровье потребителей зависит от того, насколько качественно будет выполнена транспортировка. Например, перевозка скоропортящихся продуктов недопустима совместно с непродовольственными товарами. Поэтому данный процесс регулируется несколькими нормативно-правовыми документами.

Требования к перевозке, указанные в Федеральном Законе


Одним из основополагающих документов, регулирующих перевозку пищевых продуктов, является 29-ФЗ от 02 января 2000 г., а именно статья 19, в которой описаны требования к обеспечению безопасности и качества продуктов, их перевозке. Данный документ указывает также на необходимость наличия санитарного паспорта автомобиля, в котором будет перевозиться пищевой груз.

Кроме этого, при доставке продуктов и изделий должно сохраняться качество груза. Если груз был поврежден в процессе перевозки, то перевозчик обязан информировать об этом владельца груза. Реализация таких продуктов невозможна, они подлежат утилизации.

Что такое санитарный паспорт на транспортное средство?


Санитарный паспорт автомобиля выдается физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, которые планируют использовать его для доставки пищевых продуктов, скоропортящейся продукции и медицинских препаратов. Данный документ выдается органом Госсанэпиднадзора. Для получения санитарного паспорта владельцу автомобиля необходимо подготовить транспортное средство в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Одним из условий успешного прохождения процедуры является чистота внутри и надлежащий внешний вид автомобиля. Перевозчиком заранее заключается договор с компанией, которая будет проводить дезинфекцию фургона и вносить соответствующие отметки в санитарный паспорт. Водители, доставляющие пищевые продукты, не должны иметь опасных заболеваний, им важно оформить медицинскую книжку.

Санитарный паспорт имеет несколько граф, в которые вносится информация об автомобиле; данные компании, проводящей дезинфекцию; даты дезинфекции и мойки; перечень продуктов, для перевозки которых может использоваться автомобиль; специальные голограммы.

Регулирование перевозок пищевых продуктов Санитарно-эпидемиологическими правилами


Организация перевозки пищевых продуктов требует от сотрудников транспортных компаний владения основополагающими документами, одним из которых являются Санитарно-эпидемиологические требования СП 2.3.6.1066-01. Особый интерес в данном документе представляет раздел 11, в котором обозначены гигиенические требования к доставке продуктов питания.

Условия перевозки пищевых продуктов определяются не только требованиями для каждого вида транспорта, но и правилами для соответствующего вида транспорта.

Автомобили для транспортировки продуктов питания должны иметь специальное рефрижераторное оборудование, быть исправными и чистыми. Допускается использование автомобилей с изотермическим кузовом. Внутренние стенки фургона при этом должны быть выполнены из материала, который поддается дезинфекции. Данный документ также указывает на необходимость оформления санитарного паспорта автомобиля.

Наличие медицинской книжки является условием, обязательным для шоферов, экспедиторов и грузчиков. Данные специалисты должны работать в спецодежде, обеспечивать сохранность груза и соблюдать правила личной гигиены.

Статья 11 санитарных правил также определяет условия перевозки некоторых категорий грузов. Так, хлеб и хлебобулочная продукция доставляется в лотках, автотранспорт для их перевозки должен иметь закрытый кузов. Транспортировка хлеба навалом запрещена.

Кремовые изделия укладываются перед доставкой в лотки с крышками, торты доставляются в таре производителя. Открытые лотки не могут использоваться в качестве транспортной тары.

Живая рыба перевозится цистернами при температуре воды не более +10°C, при этом автоцистерна должна быть оборудована установкой для насыщения воды кислородом.

Соблюдение правил последовательной укладки продуктов питания является обязательным условием, которое исключает контакт готовой и сырой продукции, загрязнение во время погрузо-разгрузочных работ.

Преимущества услуг по перевозке пищевых продуктов от ТК «Грандвей»


Качественное оказание транспортных услуг и ориентация на запросы клиентов являются важными составляющими успешного развития ТК «Грандвей» с момента основания компании.

  • Автотранспорт для перевозки пищевых продуктов ТК «Грандвей» соответствует санитарно-гигиеническим условиям, ежедневно проходит мойку и дезинфекцию в установленном порядке.
  • Специалисты компании готовы организовать доставку пищевых продуктов в магазины и торговые сети по утвержденному клиентом графику.
  • Надлежащее оформление грузоперевозок и сбор необходимых документов по запросу клиента. Перед получением груза перевозчик заключает с заказчиком договор на оказание услуг.
  • Выгодные тарифы на грузоперевозки по Москве и Московской области, а также различные способы оплаты услуг.
  • Эффективная логистика, позволяющая максимально оптимизировать доставку продуктов питания и сокращать расходы.
Работает на: Amiro CMS