Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Правила перевозки охлаждаемых продуктов


Охлаждаемые продукты являются скоропортящимся товаром, с этим связаны условия их доставки и выбор автомобиля для транспортировки. Перевозка охлаждаемых продуктов может осуществляться в изотермических, рефрижераторных контейнерах или контейнерах-ледниках.

Транспортные средства, задействованные в процессе доставки, должны обеспечивать сохранность груза.

Температурный режим при доставке охлаждаемых продуктов


Скоропортящиеся грузы классифицируют в зависимости от температурного режима и способа температурной обработки. Так, помимо доставки охлаждаемых продуктов, может осуществляться перевозка охлажденных продуктов, замороженных или вентилируемых.

Для охлаждаемых продуктов характерны следующие температурные значения: нижнее – 0˚С, верхнее – +15˚С. К данному классу могут относиться различные грузы: рыба, черная икра, мясные продукты, апельсины, грибы и другие продукты питания.

Основные правила, соблюдение которых обязательно при перевозке охлаждаемых продуктов


Транспортно-логистические услуги позволяют осуществить процесс перевозки охлаждаемых грузов в соответствии с основными правилами.

  • Поддержание оптимального микроклимата. При транспортировке скоропортящихся, в том числе охлаждаемых продуктов, вопрос о регулировании влажности внутри контейнера становится наиболее актуальным.
  • Соблюдение сроков доставки и хранения груза. Отправитель груза должен указывать максимальный период доставки охлаждаемого продукта.
  • Правильное размещение груза внутри фургона. Между упаковками товара не должно быть свободного пространства, они должны плотно прилегать друг к другу, чтобы исключить повреждения в пути.

Компания «Грандвей» оказывает юридическим лицам услуги по перевозке охлаждаемых продуктов и поможет доставить груз с соблюдением всех необходимых требований.
Работает на: Amiro CMS