Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Погрузка скоропорта для перевозки: особенности


Одним из главных направлений деятельности опытных транспортных компаний являются грузоперевозки быстро портящихся продуктов и других температурных грузов. Скоропортящиеся грузы отличаются ограниченным сроком хранения, а также чувствительностью к условиям среды. Данная категория грузов представлена продуктами животного и растительного происхождения, медицинскими грузами, в том числе ветеринарными препаратами и живыми растениями.

Подготовка к перевозке: что необходимо учитывать?


Основная сложность доставки скоропортящихся грузов заключается в том, что даже при тщательной организации нельзя исключать риск повреждения товаров и ухудшения их потребительских свойств. Логистические службы транспортных компаний учитывают нюансы таких перевозок на подготовительном этапе.

  • При предоставлении груза перевозчику учитывается температура груза, результаты измерений заносятся в сопроводительные документы. Специалистам важно оценить, перенесет ли груз транспортировочный период.
  • Соблюдение условий, указанных в предоставленных грузоотправителем сопроводительных документах, а также на штрих-кодах. В товарно-транспортной накладной определены специальные условия.
  • Грузоотправителю следует предоставлять перевозке упакованные грузы, температура которых способствует сохранению их качества. Обязанностью владельца груза также является проверка коммерческой пригодности предоставленного автотранспорта.
  • Наличие у автомобиля к перевозке допуска к транспортировке скоропортящихся грузов. Клиенту транспортной компании необходимо перед тем как заказать машину для перевозки скоропортящихся продуктов проверить наличие санитарного паспорта с отметками о проводимых очистках и дезинфекции кузова, а также провести визуальную оценку транспортного средства.

Для минимизации факторов риска необходимо подбирать упаковку продукции с учетом ее специфики, соблюдать правила выполнения погрузо-разгрузочных работ и размещения в грузовом отсеке.

Погрузка скоропортящихся грузов: основные правила


Погрузка продукции с ограниченным сроком хранения подразумевает ряд нюансов, зависящих от специфики груза. Так, свежие и охлажденные грузы размещаются с промежутками для обеспечения естественной циркуляции воздуха. Специалисты рекомендуют оставлять не менее 30 см между потолком и грузом. Перевозка замороженных продуктов требует аккумуляции холода. Замороженные грузы размещаются максимально плотно, что позволяет в полной мере использовать полезное пространство кузова. Перед погрузочными работами свежие овощи и фрукты сортируются по сортам и степени зрелости. Они плотно укладываются в ящики рядами таким образом, чтобы верхний ряд не выступал над краями тары.

Специалисты рекомендуют не оставлять зазоров между задней стенкой кузова и рядом продукции. Однако в тех случаях, когда длина ящиков не позволяет «вписать» их по длине, необходимо разместить между ящиками дополнительный материал. Такие меры не позволяют ящикам перемещаться во время движения.

При выполнении погрузочных работ необходимо учитывать максимальный вес, на который рассчитаны приспособления для размещения и крепления груза. Перевозчик вправе отказаться от оказания услуг в том случае, если в процессе транспортировки истечет срок годности продукции.
Работает на: Amiro CMS