Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозки мяса: требования к температурному режиму


Доставка грузов в торговые сети выполняется перевозчиками, которые соблюдают действующие требования. Продукты питания, к примеру, мясо, при несоблюдении условий хранения и перевозки быстро портятся. Доставка мяса является востребованной услугой, которая выполняется достаточно оперативно.

Подготовка к перевозке мяса: учёт степени заморозки


На прилавках магазинов представлено различное мясо в зависимости от степени охлажденности. Каждый из данных видов требует специальной подготовки перед транспортировкой.

  • Парное мясо имеет температуру не ниже +25°C, парным мясо бывает в первые часы после забоя животного. Данное мясо считается наиболее полезным и качественным, поэтому его стоимость выше, чем стоимость других разновидностей. Для сохранения полезных веществ и вкуса после разделки для попадания на прилавок оно никак не обрабатывается.
  • Остывшее мясо имеет температуру +12°C. Данную разновидность мяса отличает наличие тонкой корочки на поверхности туши, образовавшейся вследствие высыхания.
  • Охлажденное мясо отличается замороженными тканевыми жидкостями, его температура составляет +4°C. Сроки перевозки такого мяса минимальны, они составляют менее одних суток.
  • Подмороженное мясо предполагает частичную заморозку верхних слоев. Однако многие производители отказываются от такой технологии подмораживания, поэтому мясо данного типа встречается в магазинах крайне редко.
  • Замороженное мясо доставляется при температуре не выше -8°C.

Рефрижераторные перевозки для бизнеса выгодны, так как при доставке мяса специалистами вероятность его порчи минимальна. Даже при возникновении непредвиденной ситуации сотрудники транспортной компании предпринимают необходимые меры по сохранению скоропортящегося продукта.

Особенности перевозки мяса


Доставка мяса в магазины и торговые сети выполняется в минимальные сроки рефрижераторными автомобилями. В процессе перевозки любого вида мяса должен соблюдаться температурный режим, определенный действующими требованиями.

Распространенной ошибкой непрофессиональных перевозчиков является доставка парного, охлажденного и замороженного мяса в одном грузовом отсеке. Кроме этого, мясо не перевозится совместно с другими продуктами даже при совпадении температурных режимов.

Качество мяса ухудшается при оттаивании и повторной заморозке, поэтому перед отправкой груза специалисты транспортных компаний проверяют исправность оборудования. Для предотвращения развития болезнетворных микроорганизмов рефрижераторный фургон проходит санитарную обработку и дезинфекцию.

Перевозки рефами для мяса могут осуществляться в таре или при помощи крюков. В качестве упаковочного материала могут использоваться полиэтиленовые пакеты, пергамент, картонные коробки, пластиковые емкости. Выбор способа размещения груза осуществляется в зависимости от объема мяса и его состояния.

Услуги по перевозке мяса от ТК «Грандвей»


ТК «Грандвей» выгодно доставит мясо в торговые сети и магазины. Клиенты компании существенно экономят средства, так как для доставки продукции используется специальный транспорт – рефрижераторные автомобили из собственного автопарка нашей ТК.

Специалисты компании планируют подходящие маршруты с учетом пожеланий клиентов и сроков хранения мяса. В решении организационных вопросов помогают менеджеры компании, которые подготавливают необходимые документы, организуют страхование и экспедирование скоропортящегося груза. Клиенты компании могут поручить выполнение дополнительных задач специалистам ТК «Грандвей».
Работает на: Amiro CMS