Среднестатистический россиянин потребляет более тридцати килограммов курятины ежегодно. Куриное мясо и субпродукты в нашей стране производятся в огромном количестве, и производство это только растёт. Вместе с тем растёт и востребованность услуги по
грузоперевозке мяса. Ежедневно продуктовые магазины и торговые точки реализуют сотни тысяч тонн по всей стране, и всем им нужно доставить товар свежим и вовремя. Однако при перевозке мяса нередко предстоит столкнуться с трудностями, обусловленными особенностями этого вида товара.Мясо птицы, а также субпродукты, получаемые из него, такие, как куриные голень, бедро, сердце, печень и прочие, относятся к скоропортящимся товарам. Их транспортировка должна осуществляться в специальных рефрижераторах, чтобы на всём пути следования товар находился под воздействием нужной температуры и не портился. Холодильные установки в рефрижераторах или рефрижераторных прицепах помогают сохранять товарный вид мясу птицы и субпродуктам, даже во время длительных переездов. Температурный диапазон при этом колеблется от 0 до -1 градуса для охлаждённого мяса, и
от 4 до 10 градусов для остывшего. Замороженное и быстрозамороженное перевозятся, соответственно,
при -12 и -18 градусах. Следовательно, перевозить разные виды куриного мяса в одной партии строжайше запрещено, чтобы не испортить товар и не превратить, например, охлаждённое мясо в замороженное.
Собственный рефрижераторный парк автомобилей, ответственные сотрудники и богатый опыт, говорят сами за себя, к услугам транспортной компании «Грандвей» обращаются при выполнении доставок любого типа сложности.