Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка температурных грузов зимой


Транспортировка температурно зависимых продуктов и зимнее время.
Проблема перевозки температурных грузов является актуальной для магазинов, торговых сетей и других организаций, так как для качественной доставки необходимо выбрать надежную транспортную компанию и заказать машину для перевозки температурно зависимых продуктов.

Основные виды скоропортящихся грузов, требующих температурной перевозки


Скоропортящиеся грузы подразделяются на несколько видов в зависимости от условий перевозки:

  • охлажденные продукты доставляются при температурном режиме, находящемся в диапазоне от -5°C до -1°C;
  • охлаждаемые грузы перевозятся при температуре от -15°C до 0°C;
  • замороженные продукты разрешено перевозить при температуре ниже -7°C;
  • вентилируемые продукты не требуют поддержания определенного температурного режима, однако для сохранения их качества при транспортировке необходимо обеспечить хорошую вентиляцию.

В области грузоперевозок скоропортящиеся продукты первых трех видов относятся к категории рефрижераторных. Продукты, принадлежащие к вентилируемым, являются нерефрижераторными грузами. Грузоперевозки замороженной продукции и других видов должны осуществляться при тщательном соблюдении санитарных требований.

Изменение требований к перевозке грузов в зимнее время


Профессиональные грузоперевозки выполняются в соответствии с определенными требованиями, которые в зависимости от сезона меняются. Так, при доставке замороженных продуктов следует поддерживать в фургоне автомобиля температуру, не превышающую -10°C. Температурный режим +10°C и выше оптимален для доставки сыра, консервов, сока, воды, минеральной воды. Если планируется перевозка рыбы холодного копчения или соленой, то в процессе транспортировки важно следить за тем, чтобы температура не опускалась ниже 0°C.

Другие трудности перевозки, связанные с транспортировкой в холодное время года


В процессе перевозки температурных грузов в зимнее время года могут возникнуть определенные трудности, которые должна предусмотреть транспортная компания. Основные трудности связаны с состоянием дороги и поломкой техники.

При организации перевозки продуктов зимой сотрудники транспортной компании разрабатывают дополнительный маршрут, которым сможет воспользоваться водитель в случае гололеда, снегопада, метели, при сужении или перемете дороги.

В сильные морозы происходят поломки техники, которые необходимо оперативно устранить водителю. Наиболее оптимальным зимой является автомобиль на дизельном топливе, которое при снижении температур не замерзает.

Перед началом перевозки зимой обязательно проверяется исправность грузового отсека и оборудования, чтобы в процессе транспортировки поддерживался заданный температурный режим. Современные технологии, применяемые профессиональными перевозчиками, позволяют поддерживать не только определенную температуру, но и влажность.

Преимущества использования услуг ТК «Грандвей»


  • Наличие собственного автопарка, транспортные средства которого регулярно проходят техническое обслуживание.
  • Использование современного рефрижераторного оборудования, отличающегося надежностью.
  • Разработку и выполнение заказов осуществляют квалифицированные специалисты, изучающие требования законодательства в области грузоперевозок.
  • Детальная проработка маршрутов с учетом погодных условий.
  • Предоставление широкого спектра услуг в области грузоперевозок, способствующих экономии времени и оптимизации процесса перевозки.
  • Для постоянных клиентов действует скидочная система и специальные предложения.

ТК «Грандвей» организует автоперевозки рыбы, мяса, молочных продуктов и других температурных грузов. Сотрудники компании предоставят Вам широкий спектр услуг высокого качества.
Работает на: Amiro CMS