Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Нелегкую задачу транспортировки этого продукта осуществляет ТК Грандвей, благодаря ей и ряду других компаний в магазинах представлен широкий ассортимент мороженого на любой вкус.
Автоперевозки мороженого невозможны без применения специального транспорта. К рефрижераторам для перевозки мороженого предъявляются строжайшие требования, благодаря которым продукт не теряет свои качества и товарный вид. Один из важнейших пунктов – сохранение определенного температурного режима в течение всего периода транспортировки. Также обязательно соблюдение всех санитарных норм.
Чаще всего
грузоперевозки мороженого осуществляются посредством малотоннажных автомобилей, например,
ГАЗелью с рефрижератором, оборудованных специальными охлаждающими аппаратами. Температура в кузове такого автомобиля колеблется от -18 до -28°C. Для сохранения необходимой температуры даже в жару, кузов изолируют сэндвич-панелями.
Мороженое – это не только скоропортящийся, но и крайне деликатный продукт. Чтобы не испортить такой сладкий груз, необходимо правильно его упаковать. Для этого используются коробки-контейнеры, которые, в свою очередь, укладываются на поддоны. После этого товар оборачивается паллетом. Вся тара должна соответствовать предъявленным санитарным нормам, не иметь посторонних запахов. Для погрузки обязательно использовать гидролифт или другой грузоподъемник, а также специально оборудованную площадку. Для сохранения качества мороженого и недопущения размножения вредоносных бактерий неукоснительно соблюдаются нормы санитарно-эпидемиологического надзора.
К транспорту, который перевозит скоропортящиеся продукты, в том числе мороженое, предъявляются строгие требования. Кузов рефрижератора должен быть абсолютно чистым, достаточно вентилируемым, просторным и способным сохранять уровень влажности на определенном уровне.
По существующему законодательству, к транспортировке скоропортящихся продуктов допускается только автомобиль с чистым, сухим кузовом, который не имеет посторонних запахов. Также транспорт должен быть технически исправен, иметь
соответствующие сертификаты. Грузоперевозчик неукоснительно должен соблюдать правило, согласно которому холодильное оборудование должно быть исправно.
Для контроля проводятся измерения температуры груза перед отправкой и после доставки. Чтобы сохранить груз, грузоперевозчик обязан охладить кузов до погрузки в течение 15-20 минут. Погрузка выполняется только при включенном оборудовании. Только просторный кузов позволит перевозчику уложить тару с мороженым таким образом, чтобы сохранить достаточную вентиляцию.
Перевозка мороженого – сложный процесс, который требует использования
специально оборудованных автомобилей. Только их техническая исправность и соблюдение всех установленных правил позволят довезти до потребителя качественный продукт. Поэтому, если Вы хотите
заказать автомобиль для перевозки мороженого, убедитесь в ответственности перевозчика и соблюдение им всех требований и правил.