Мясные продукты составляют основу рациона многих людей, колбаса, если судить по объему продаж, относится к популярным продуктам питания, поэтому
автоперевозки быстро портящихся продуктов данного типа востребованы на рынке транспортировок. Услуги по доставке колбасы могут потребоваться не только при развозе товаров по торговым сетям, такая транспортировка может быть актуальная в случаях, когда планируется организации
переезда супермаркета или продовольственного магазина.
Соблюдение температурного режима при перевозке колбасы
Особенности грузоперевозки различных видов колбасы обусловлены спецификой груза, о которой должны помнить все участники транспортировки.
Температурный режим для перевозки данного продукта – не более 5°C, при определении оптимального температурного показателя важно помнить о том, что заморозка негативно отражается на качестве колбасных изделий. Для обеспечения данного условия грузоотправители заказывают
перевозки рефрижераторами или в изотермических фургонах.
Тара, применяемая при транспортировке колбасы
Наиболее часто при доставке колбасных изделий используются пластмассовые или картонные ящики, основными преимуществами которых являются удобство размещения в транспортном средстве и защита груза от повреждения. Внутри ящики выстилаются несколькими слоями упаковочной бумаги или пищевой пленки. В грузовом отсеке ящики располагаются таким образом, чтобы исключить их смещение при перевозке: действующими правилами допускается ставить ящики друг на друга.
Требования к транспорту, работникам компании при перевозке колбасы
Для колбас необходима
рефрижераторная перевозка скоропортящихся грузов. К транспорту, используемому транспортной компанией для ее реализации, предъявляются повышенные требования:
- наличие на фургоне маркировки «Продукты»;
- наличие действующего санитарного паспорта;
- герметичность кузова, отсутствие посторонних запахов и загрязнений в грузовом отсеке;
- в фургоне транспортного средства допускается совместная перевозка колбас только с аналогичными продуктами.
Работники, взаимодействующие с грузом, допускаются к перевозке при наличии медицинских книжек. Наличие санитарной одежды – важное условие при погрузке и разгрузке колбасных изделий, которое должен соблюдать перевозчик.
Подготовка и предоставление сопроводительной документации входит в обязанности грузоотправителя.
Влияние сроков годности колбасы на сроки ее транспортировки
Сроки перевозки колбасы и планируемый маршрут находятся в прямой зависимости от срока годности продукта, информацию о котором должен предоставить грузоотправитель. Сроки погрузки и разгрузки данного продукта должны быть минимальными, при этом сотрудники должны обеспечить защиту от воздействия внешних факторов. Для реализации данной задачи перевозочная тара может быть защищена картоном, бумагой и другими материалами.
Преимущества ТК «Грандвей» для осуществления грузоперевозок колбасы
- Рефрижераторная доставка различных видов колбас осуществляется сотрудниками оперативно, поэтому соблюдаются условия хранения и транспортировки.
- Сотрудники транспортной компании имеют санитарные книжки и опыт работы с грузами данной категории.
- Транспортные средства, используемые для перевозки колбасных изделий, соответствуют гигиеническим требованиям, что подтверждают имеющиеся документы.
- Солидный опыт транспортной компании позволяет выполнять перевозки скоропортящихся грузов в различные населенные пункты.
- Грузоотправителю при обращении в транспортную компанию предоставляется широкий спектр услуг: выбор автомобиля для доставки, упаковка колбас, погрузочно-разгрузочные работы, перевозка продукта получателю, уборка упаковочных материалов, сборная и комплектная доставки.