Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Особенности транспортировки мяса


Правила перевозки мяса.
При перевозке некоторых видов грузов могут возникать сложности, которые связаны с созданием необходимых условий. Строгое соблюдение правил, регламентирующих грузоперевозки мяса, должно в полной мере осуществляться компаниями, которые предлагают данный вид услуг.

Правила, регламентирующие перевозку мяса


Правила в первую очередь затрагивают вопросы, связанные со временем транспортировки груза, оно определяется в зависимости от специфики условий перевозки и вида мяса.

Также немаловажным является поддержание установленного температурного режима и саннорм, эти условия определяют специфику перевозки продукта, который относится к группе скоропортящихся продуктов.

Установленными правилами и санитарными нормами не разрешается перевозить мясо вместе с другими продуктами, даже в том случае, если их температурные режимы одинаковы. Перевозка мясных продуктов и свежего мяса также должна осуществляться раздельно. Для этих целей могут использоваться двухкамерные рефрижераторы.

Виды мяса по степени охлажденности


Для транспортировки мяса используются только специальные автомобили для перевозки скоропорта – изотермические фургоны или рефрижераторы. Осуществление автоперевозки мяса возможно только при предварительном его охлаждении, которое должно длиться не менее шести часов. В связи с этим мясо принято различать по степени охлаждения:


Условия транспортировки каждого из видов мяса


Для каждого из упомянутых видов мяса характерны определенные условия транспортировки.

Охлажденное мясо можно перевозить лишь на незначительные расстояния, также следует организовать постоянную вентиляцию автомобиля. Только при соблюдении этих условий продукция сохранится в пути.

Перед тем, как заказать машину для перевозки мяса замороженного типа, потребуется ее санитарная обработка. Это требование включает в себя уборку и дезинфекцию фургона.

Вне зависимости от того, какой вид мяса планируется перевозить, охлажденное или замороженное, важно перед оправкой проверить исправность работы холодильных установок, так как максимально допустимыми являются колебания температуры, не превышающие 2°C, в противном же случае продукция может испортиться.

Качественная доставка скоропортящихся продуктов складывается из ряда условий, к которым относятся мощные и исправно работающие системы охлаждения, функционирующая вентиляция и надежный транспорт.
Работает на: Amiro CMS