Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка мороженого: особенности (часть 2)


Нюансы перевозки мороженого: варианты доставки, способы охлаждения.
Чтобы сохранить мороженое при перевозке, необходимо обеспечить этому продукту холод. На протяжении всего маршрута в кузове автомобиля температура не должна подниматься выше -18 градусов. В противном случае к получателю может приехать не любимый всеми сладкий продукт, а негодная к продаже липкая масса.

Кажется, что перевозить мороженое совсем несложно – достаточно выполнения простых правил перевозки. Нужно лишь загрузить ящики в транспорт и перевезти их. Этот этап действительно не самый сложный. Все грузоперевозки замороженной продукции должны осуществляться особым транспортом с охлаждающим оборудованием.

В грузоперевозках продукции, требующей соблюдения низкой температуры, чаще всего используются следующие устройства и вещества:

  • холодильные компрессорные установки;
  • льдосоляные смеси;
  • сухой лед;
  • зеротор с эвтектическими растворами.

Если первые три пункта достаточно понятны даже далекому от грузоперевозок человеку, то последний может вызвать вопросы даже у некоторых специалистов. Такой способ охлаждения используется достаточно редко, но специализирующиеся на продуктовых перевозках компании иногда его применяют.

В чем заключается перевозка замороженных продуктов по России посредством зеротора? При этом методе кузов автомобиля оснащается запаянным герметичным металлическим сосудом, внутри которого находится замороженный эвтектический раствор. В процессе плавления этот раствор выделяет большое количество холода, обеспечивая необходимую низкую температуру. Использование такого способа не всегда возможно, при этом стоимость его достаточно высока. Как правило, перевозчики редко используют зероторный способ.

Чаще всего при транспортировке небольших партий мороженого компании-перевозчики используют лед для поддержания необходимой температуры. Лед помещают в специальные емкости, созданные по принципу термоса. Нагреваясь, лед выделяет холод. Производители мороженого предоставляют сухой лед для этой цели, он не оставляет влажных следов.

Перевозка замороженных продуктов по России более крупных партий осуществляется автомобилями с компрессорными холодильными установками. В некоторых случаях в качестве охлаждающих элементов применяют расходные материалы.

Главная задача при перевозке мороженого – сохранить прихотливый груз в целости и сохранности. Даже небольшое превышение предельной температуры может привести к порче продукции. Именно поэтому необходимо выбирать перевозчика для транспортировки мороженого особенно тщательно. Производители и оптовые покупатели должны отдавать предпочтение надежной и профессиональной компании, которая имеет в своем распоряжении необходимые технические приспособления и грамотный персонал.

К перевозке мороженого предъявляются достаточно строгие, но несложные для выполнения правила. Соблюдая температурный режим, сантехнические нормы и скорость доставки, перевозчик обеспечит условия, в которых мороженое будет доставлено в товарном виде и надлежащего качества.
Работает на: Amiro CMS