Транспортные компании Москвы и других регионов России сегодня предлагают множество услуг по перевозке грузов, к числу которых относится организация переездов. Специалисты ТК помогают выполнить
экспресс-переезды, организовать переезд бутика, шоурума или
парикмахерской, а также организовывают переезды точек общественного питания – кафе или закусочных.
Причины переезда кафе или закусочной могут быть разными. Старое место перестало удовлетворять требованиям или появилось новое место, где выше трафик и ниже арендная ставка. В любом случае владельцу приходится заниматься
организацией грузовых перевозок, что может быть сопряжено с рядом трудностей.
Трудности организации переезда кафе или закусочной
Чтобы перевезти заведение общественного питания, недостаточно просто нанять компанию, которая организует
автоперевозки для бизнеса, и погрузить мебель. Кафе оснащены сложным и дорогостоящим оборудованием, относящимся к крупногабаритному (холодильники, печи, духовые шкафы, электрические и газовые плиты, кондиционеры), поэтому важно, чтобы работы по демонтажу и погрузке выполнялись опытными специалистами.
Транспортные компании города Москвы и из других регионов России предлагают различные комплексы услуг по организации переездов для бизнеса, что поможет организовать транспортировку имущества и оборудования кафе и закусочных в минимальные сроки.
Организация переезда кафе или закусочной: основные этапы
Первым делом проводится детальная опись мебели, оборудования, посуды и прочего инвентаря. Это нужно, чтобы ничего не потерять в процессе переезда. Только после этого специалисты транспортных компаний приступают к демонтажу мебели, витрин и оборудования. Хрупкие и легкоповреждаемые вещи помещаются в транспортную тару, способствующую защите изделий от механических повреждений. Для этого используются коробки и ящики, воздушно-пузырчатая пленка. Крупногабаритные вещи непременно закрепляются в кузове автомобиля фиксационными ремнями.
Особое внимание специалисты транспортных компаний уделяют подготовке
автомобилей для переезда. Чистота в фургоне, отсутствие протечек, защита от непогоды и непременное наличие ремней фиксации – вот что необходимо для безопасной перевозки оборудования ресторана, кафе или закусочной. Для того чтобы специалисты учли особенности груза при погрузке и разгрузке, заранее наносится соответствующая маркировка на упаковку и тару.