Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка живой рыбы


Транспортировка живой рыбы: особенности.
Рыба и морепродукты входят в рацион питания человека с давних времен. Однако наибольшей популярностью среди потребителей пользуется живая рыба, при приобретении которой покупатель должен быть уверен в качестве и свежести товара.

Перевозка продуктов питания данной категории требует обеспечения особых условий, так как живая рыба относится к скоропортящимся грузам. Доставка живой рыбы на рынки и в магазины должна осуществляться опытной транспортной компанией, владеющей информацией о специфике груза и особенностях его транспортировки, погрузки и разгрузки.

Особенности доставки живой рыбы автомобильным транспортом


При транспортировке живой рыбы автомобильным транспортом важно убедиться в соответствии продукта требованиям, предъявляемым к доставке и продаже. Поэтому пригородные перевозки и транспортировки в иных направлениях (например, при организации каботажных перевозок) возможны только после осмотра рыбы ветеринарным врачом, который выдает свидетельство и разрешение на транспортировку.

Особые требования при транспортировке живой рыбы предъявляются к кузову автомобиля, который должен быть закрытым и оснащенным системами для поддержания заданной температуры во время перевозки. Внутри кузова располагаются специальные цистерны или бочки, в которых перевозится живая рыба. Бочки должны быть оснащены системами подачи кислорода, позволяющими обеспечить дыхание рыб.

Обеспечение постоянного притока кислорода и поддержание оптимального температурного режима особенно важно, так как несоблюдение данных условий может привести к гибели рыбы. Согласно действующим законам, при обнаружении хотя бы одной погибшей рыбы, весь груз возвращается отправителю и считается непригодным для реализации и перевозки.

Качество воды в бочках и цистернах имеет особое значение. Вода, используемая для содержания рыбы, должна быть без запаха и с минимальным содержанием щелочи. Для доставки живой рыбы следует использовать только чистые емкости без острых элементов. Количество рыб, помещаемое в одну емкость или бочку, зависит от объема тары, размера и вида рыбы.

При перевозке рыбы обязательно выполнять экспедирование грузов и иметь в наличии соответствующие документы: ветеринарное свидетельство, оригиналы сертификатов на продукцию и накладных о расходах. Помимо этого, экспедитор должен иметь необходимые экспедиторские документы. По прибытию автомобиля в пункт назначения осуществляется осмотр рыбы ветеринарным врачом, который также проверяет наличие в емкости другой живности.
Работает на: Amiro CMS