Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки творога: особенности


Перевозка творога: особенности.
Пищевая промышленность имеет множество направлений, одним из которых является молочная отрасль. Услуги по перевозке продукции, в частности, творога, востребованы среди клиентов транспортных компаний. Причиной этого является то, что творог – продукт, богатый кальцием, который необходим для роста, формирования костной ткани и укрепления организма детей и взрослых.

Трудности организации перевозки творога


Творог ценен для сбалансированного питания, поэтому он присутствует на полках каждого супермаркета и продуктового магазина. Основные трудности перевозки творога связаны с выбором подходящего транспортного средства и обеспечением условий перевозки, которые будут способствовать сохранению потребительских свойств продукта.

Для сохранения полезных веществ и качества продукта необходима его профессиональная доставка. Грузоперевозки молочных продуктов могут осуществляться компаниями, которые имеют для этого необходимые ресурсы и соблюдают санитарно-гигиенические требования.

Организация транспортировки творога


Транспортная компания, перевозка продуктов питания которой осуществляется для магазинов, распределительных центров торговых сетей, (Ашан, Пятерочка, Красное&Белое и пр.), предлагает клиентам широкий спектр услуг, позволяющий минимизировать их участие в данных мероприятиях. При этом специалисты транспортной компании организуют перевозку творога и другой молочной продукции в соответствии с действующими требованиями. При организации доставки особого внимания требуют такие аспекты как упаковка, выбор автомобиля, условия и сроки перевозки.

Требования к упаковке творога


При правильно подобранной упаковке творог хорошо переносит перевозку. Особенностью данного продукта является то, что при заморозке он не утрачивает вкусовых и пищевых качеств. При этом творог необходимо защитить от перегрева и соседства с продуктами, имеющими специфический запах. Качественная упаковка позволяет изолировать продукт от внешнего воздействия, для этого могут использоваться:

  • изготовленные из пергамента пакеты;
  • герметичные пластиковые емкости;
  • металлические фляги;
  • ящики и картонные коробки;
  • деревянные бочки.

После упаковки творога наносится маркировка, содержащая информацию об условиях и сроках хранения продукта. Хранение свежего творога возможно не более чем 4 дня, замороженная продукция хранится до одного месяца. Достоверная маркировка позволяет спланировать сроки доставки, чтобы продукт не был испорчен в пути.

Правила перевозки


Организация перевозки начинается с изучения правил перевозки продукта. Современными производителями предлагается творог, различающийся жирностью и степенью влажности, однако при его перевозке возможно руководствоваться общими правилами. Так, температура хранения свежего творога от +2°C до +4°C, при этом недопустимы ее резкие перепады. Также для сохранения качества продукта используется надежное крепление, исключающее вероятность смещения груза при движении.

При доставке творога важно соблюдение товарного соседства, которое допускает совместную перевозку молока и кисломолочной продукции. Если ресурсы не позволяют осуществлять отдельную транспортировку творога, то целесообразно использовать рефрижераторы с несколькими изолированными камерами.

Одним из главных требований при доставке является соблюдение указанных в договоре сроков, которые определены с учетом всех факторов. Кроме этого, перевозка пищевых продуктов животного происхождения требует пакета сопроводительных документов: накладной на продукт, сертификата соответствия и др. Соблюдение графика доставок является важным условием долгосрочного сотрудничества, так как это позволяет планировать клиенту график реализации продукции, время ее приема.

Требования к транспорту


Перевозчики рефрижераторами перед рейсом проводят осмотр автомобиля. Обязательным мероприятием перед погрузкой является очистка и дезинфекция. Холодильное оборудование требует особого контроля перед транспортировкой, так как от его исправности напрямую зависит сохранность груза.

Автомобиль, используемый для перевозки, должен иметь санитарный паспорт. Водитель и другие сотрудники транспортной компании, контактирующие с грузом должны своевременно проходить медосмотр, данные о котором заносятся в медицинскую книжку. При подборе автотранспорта для перевозки творога учитывается специфика груза, его объем, что позволяет оптимизировать расходы.

Преимущества услуг по перевозке продуктов питания от ТК «Грандвей»


  • Современные и мощные рефрижераторные автомобили. Вероятность их поломки в пути минимальна, так как сотрудниками компании регулярно проводится их осмотр и обслуживание.
  • Соблюдение санитарно-гигиенических правил, регулярное совершенствование знаний сотрудников в данной области.
  • Профессионализм и заинтересованность каждого сотрудника в выполнении общего дела способствует обеспечению высокого качества услуг и расширению компании.
  • Широкий спектр услуг в сфере транспорта, логистики, экспедирования, погрузки и разгрузки, упаковки, хранения грузов.
  • Быстрая обработка поступающих заявок и разработка способов их выполнения.
  • Оптимизация маршрутов, погрузо-разгрузочных работ и других аспектов грузоперевозок для снижения стоимости услуг и временных издержек.
  • Клиентам ТК «Грандвей» предлагаются готовые логистические решения, а также разработка максимально эффективных схем.
Работает на: Amiro CMS