Продукция кондитерских фабрик является обязательным атрибутом праздничных событий, они украшают торжественный стол. Торты должны иметь безупречный внешний вид, превосходные вкусовые свойства и быть свежими.
Доставка в торговые сети таких изделий является ответственной задачей, выполнение которой следует доверять профессиональным перевозчикам.
Особенности перевозки тортов
Торты имеют в своем составе множество компонентов, срок годности таких изделий существенно ограничен, что является основанием для включения их в категорию
скоропортящихся грузов. Ввиду этого перевозка тортов, как и в целом
кондитерских изделий, имеет ряд специфических особенностей.
- Подготовительные мероприятия для успешной перевозки тортов.
Логисты транспортных компаний внимательно изучают условия хранения тортов и определяют допустимый срок перевозки. На данном этапе осуществляется выбор автотранспорта и составление оптимального маршрута, подготовка документации.
- Поддержание температурно-влажностного режима.
Оптимальная температура при доставке тортов варьируется от -2°C до +2°C. Некоторые изделия подвергаются быстрой заморозке для последующей транспортировке при -18°C. Коробки с тортами размещаются таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздушных потоков. Двери грузового отсека после загрузки герметично закрываются.
Санитарно-гигиенические правила допускают совместную перевозку кондитерских изделий одного типа с одинаковыми условиями хранения. Возможности перевозки существенно расширяются при использовании мультирежимных рефрижераторов с изолированными грузовыми отсеками. Такие грузовики могут одновременно перевозить охлажденные и замороженные торты. Продукты с ярко выраженным и специфическим запахом отправляются другими автомобилями.
- Упаковка тортов и транспортная тара.
Каждое изделие должно иметь потребительскую упаковку, защищающую его от частиц пыли и посторонних примесей. Коробки с тортами перевязываются лентой для исключения возможности их открытия. Упакованные в полимерные коробки торты укладываются в пластиковые, металлические или дощатые емкости.
- Автотранспорт для доставки тортов.
Перевозка рефами и изотермическими фургонами тортов позволяет сохранить их свежесть. Некоторыми перевозчиками используются рефрижераторы с одним грузовым отсеком при доставке тортов одного типа. Мультирежимные рефрижераторы имеют возможность одновременного поддержания разных температурных режимов в изолированных отсеках. Действующими правилами предусмотрена обработка грузовых отсеков автотранспорта после доставки скоропортящейся продукции, данное условие является обязательным при доставке тортов.
- Тактика выполнения погрузо-разгрузочных работ.
Внешняя красота тортов также важна для потребителей, как и вкусовые качества изделий. При выполнении погрузо-разгрузочных работ важно не повредить лакомство. В грузовом отсеке ящики с тортами размещаются плотными рядами в один ярус. Уровень сохранности груза повышается при размещении продукции на специальных полках. Фиксация тортов обеспечивает их защиту от смещения, падения и повреждения упаковки.
Преимущества услуг по перевозке продуктов питания от ТК «Грандвей»
Клиенты ТК «Грандвей» имеют возможность
заказать машину для перевозки продуктов питания на выгодных условиях. Перевозка кондитерских изделий и других продовольственных товаров возможна в день обращения за счет собственного автопарка и логистической службы.
Доставка продукции выполняется рефрижераторными и изотермическими автомобилями. Исправность холодильных установок проверяется не менее чем за 1,5-2 часа до выполнения погрузочных работ. Схема расположения товаров в грузовом отсеке составляется опытными логистами, которые также разрабатывают маршрут.
Клиенты, не желающие тратить время на оформление документов и подготовку груза к перевозке, могут заказать данные услуги в нашей компании. Команда ТК «Грандвей» заинтересована в плодотворном сотрудничестве, поэтому специалисты не допускают искусственного завышения стоимости и низкого качества услуг. Опытные водители отлично знают маршруты, поэтому они доставляют грузы по Москве и области в установленные сроки.