Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки свежей зелени


Перевозки свежей зелени: особенности.
Свежая зелень относится к числу товаров, которые всегда пользуются высоким спросом. Грузоперевозки продуктов питания отличаются необходимостью соблюдения требований, обусловленных спецификой товара. Зелень является капризным продуктом, нежные листья которого быстро теряют товарный вид и портятся при нарушении условий хранения и перевозки.

Профессиональными транспортными компаниями разработана технология доставки, позволяющая сохранить товарный вид укропа, базилика, зеленого лука, петрушки, шпината, листовой капусты, рукколы и другой зелени за счет поддержания температурно-влажностного режима, минимизации сроков перевозки.

Особенности транспортировки свежей зелени: требования к организации перевозки и транспорту


Свежая зелень представлена множеством видов, одни известны большинству потребителей, другие же имеют высокую стоимость и используются исключительно в ресторанах. Различные виды зелени имеют общие условия хранения, поэтому действующими правилами допускается их совместная перевозка.

Доставка продуктов питания в магазины, транспортировка температурных грузов при переезде ресторанов, кафе и пр. организуется таким образом, чтобы при перевозке товары не утратили потребительские качества, вкус и привлекательный внешний вид. Перевозка зелени выполняется при соблюдении следующих условий:

  • зелень доставляется в утренние и ночные часы, когда температура воздуха ниже дневных значений;
  • максимальная продолжительность перевозки составляет 3 часа;
  • температурный режим при перевозке зелени устанавливается от +2°C до +4°C;
  • в процессе транспортировки обязательно обеспечение оптимального уровня влажности.

Действующим законодательством также определены требования к транспорту, используемому для доставки зелени и других продуктов питания. Для перевозки данного груза нельзя использовать автомобили, которые ранее использовались для доставки морепродуктов, рыбы и других продуктов, имеющих специфический запах. Особенностью зелени является то, что она быстро впитывает посторонние запахи, а также чувствительна к изменению условий среды.

Автомобиль для перевозки зелени должен иметь удостоверение о допуске к работе с пищевыми продуктами, которое выдается санитарным контролем при соблюдении ряда условий. Одним из них является регулярная дезинфекция с использованием средств, обозначенных СЭС в специальном перечне. Обязательным требованием при этом является наличие у водителя допуска к работе и медицинской книжки с действующим медосмотром.

Выпуску в рейс транспорта предшествует проверка герметичности кузова, систем обеспечения необходимого температурного режима и влажности, а также получение допусков. При выполнении погрузочных работ грузчики транспортных компаний устанавливают и надежно фиксируют ящики с зеленью.

Перевозка свежей зелени: требования к упаковке


Упаковка зелени перед перевозкой является обязательным мероприятием, так как без надлежащей упаковки зелень не может транспортироваться. Наиболее доступными и распространенными упаковочными материалами при этом являются гофрированные коробки и пакеты, заполненные льдом.

При работе с зеленью важно сохранить целостность стеблей и листьев, поэтому специалистами выбираются емкости с жестким основанием и дополнительной защитой. Такая упаковка обеспечит сохранность зелени при резком маневрировании, погрузо-разгрузочных работах.

Преимущества услуг по перевозке продуктов питания от ТК «Грандвей»


  • В собственном автопарке ТК «Грандвей» имеются транспортные средства, оборудованные системами охлаждения и поддержания оптимального уровня влажности, однотонные и трехтонные рефрижераторы.
  • Сотрудниками компании соблюдаются санитарно-гигиенические требования, они своевременно проходят медицинские осмотры и получают необходимые для работы допуски.
  • Очистка и обработка кузова транспортных средств выполняется после каждой перевозки и перед загрузкой фургона. Для доставки зелени используются автомобили, не имеющие специфических запахов и соответствующие санитарным требованиям.
  • Перевозка продуктов питания осуществляется по индивидуальным маршрутам, разработанным с учетом состояния дорожного полотна, климатических и иных особенностей местности.
  • Стоимость перевозки рассчитывается на основании действующих тарифов. Сотрудники компании предлагают выгодные условия сотрудничества как постоянным, так и новым клиентам, а также предоставляют ряд дополнительных услуг: страхование, экспедирование грузов, перевозку возвратной тары и пр.
Работает на: Amiro CMS