Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки шоколада


Особенности транспортировки шоколада: перевозка, хранение, доставка в летний период.
Шоколад в настоящее время является одним из популярных кондитерских изделий, он присутствует на прилавках кондитерских и магазинов не только как самостоятельный продукт, но и в составе различных лакомств. Процесс доставки данного груза отличается своей спецификой, так как шоколад имеет узкий температурный диапазон хранения. Потеря формы изделия и вкусовых качеств может произойти даже при незначительных отклонениях от средних значений, поэтому для доставки сладостей целесообразно обращаться к опытным перевозчикам.

Способы транспортировки шоколада, требования к температурному режиму


Шоколад к перевозке принимается в различных состояниях и формах, наиболее привычным продуктом является плиточный шоколад. Однако данное лакомство может быть представлено в виде фигурных вариаций, весового продукта или жидкого сырья, которое готово к созданию сладких изделий.

В зависимости от типа перевозимого шоколада и его состояния перевозчиками используются следующие транспортные средства:

  • изотермические фуры или рефрижераторные автомобили с функцией поддержки температурного режима, которыми осуществляется перевозка температурно-зависимых продуктов. Их использование актуально не только в летний период или межсезонье, но и зимой;
  • танк-контейнеры для жидких грузов;
  • автоцистерны с несколькими секциями, в которых могут одновременно доставляться разные виды шоколада.

При использовании данного транспорта важно создавать правильные условия. Для хранения шоколада характерен узкий температурный диапазон, при котором сохраняются вкусовые свойства продукта. Оптимальная для хранения и перевозки шоколада температура не превышает +18°C, рекомендуемая относительная влажность – 75%.

Грузовой отсек автомобилей должен пройти тщательную очистку от остатков шоколада, что наиболее актуально при использовании автоцистерн. Процесс очистки включает в себя пропаривание, мойку и просушку цистерны. Перевозчик должен иметь документальное подтверждение того, что была выполнена мойка грузового отсека.

Требования к хранению и перевозке шоколада


Транспортировка кондитерских изделий имеет свои особенности. Качество товара при перевозке зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий, установленного температурного режима, тары, упаковочных материалов и сроков перевозки. Хранение и доставка шоколада должны осуществляться при достаточной вентиляции.

Производители при выпуске шоколада выполняют его упаковку, которая не только создает презентабельный вид, но и обеспечивает его сохранность. Дополнительной защитой во время доставки служат ящики и емкости, в которые помещаются изделия. Данная упаковка позволяет не только сохранить продукт при погрузо-разгрузочных работах, но и обеспечивает его правильное размещение в грузовом отсеке.

Шоколад обладает высокой плотностью, однако при несоблюдении товарного соседства он способен впитывать посторонние запахи. При хранении и перевозке шоколада следует исключить его соседство с такими продуктами, как рыба, мясо, копчености.

Трудности организации транспортировки шоколада в летний период


При доставке шоколада в летний период важно использовать рефрижераторные автомобили. Другим, не менее важным условием, является защита продукта при погрузо-разгрузочных работах и транспортировке от прямых солнечных лучей. Температура более +25°C вызывает плавление какао-масла, после чего изделие приобретает белый налет.

Другой трудностью при организации перевозки шоколада летом является составление маршрута с минимальной протяженностью. В случае, если выполняется перевозка продуктов питания по Москве, перевозчику следует убедиться в исправности транспортного средства и рефрижераторного оборудования, чтобы исключить его поломку в пути.

Преимущества услуг по перевозке продуктов питания от ТК «Грандвей»


Транспортная компания «Грандвей» выполняет перевозку шоколада по Москве и области автомобильным транспортом. Обратившись к нашим специалистам, клиенты могут заказать машину для перевозки температурно-зависимых продуктов и получить готовые транспортные решения.

Основными преимуществами сотрудничества с ТК «Грандвей» являются следующие:

  • логисты для перевозки продуктов питания выбирают рефрижераторы необходимой вместимости из собственного автопарка, которые способны доставить груз даже на дальние расстояния;
  • автомобили, используемые для транспортировки продуктов питания, проходят очистку и санитарную обработку;
  • опытные водители компании гарантируют, что груз будет доставлен получателю в надлежащем состоянии;
  • специалисты компании, контактирующие с продуктами питания, имеют санитарные книжки и обладают необходимыми знаниями, что позволяет им подбирать наиболее оптимальные условия транпортировки и соблюдать их при работе с грузом;
  • клиентам компании предлагается широкий спектр услуг, в том числе дополнительных, которые сделают доставку груза более комфортной для грузоотправителя.
Работает на: Amiro CMS