Мясо считается парным, если после забоя скота или птицы прошло не больше нескольких часов. Такой продукт отличается мягкой консистенцией и упругостью. Многие хозяйки предпочитают именно парное мясо для готовки и изготовления полуфабрикатов
Чтобы доставить парное мясо до торговой точки, необходима спецтехника и особые условия. Частные перевозчики редко могут соблюсти все правила
грузоперевозки мяса, поэтому лучше обратить внимание на крупную транспортную компанию.
Грузоперевозки мяса: особенности выбора автомобилей для транспортировки
Особенности
автоперевозки мяса заключаются в требованиях к температурному режиму. Транспортировать мясо можно только в
рефрижераторах, поддерживая при этом низкую, но не отрицательную температуру. Так парное мясо сохранит свои свойства и при этом не перейдёт в разряд замороженного. Такой продукт питания должен перевозиться при температуре не ниже 4 градусов Цельсия. На продукте ни в коем случае не должно быть льда или снега. Перевозить парное мясо вместе с
замороженным нельзя из-за разности температурного режима.
Автомобиль для перевозки парного мяса должен соответствовать требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки пищевых продуктов. Другие грузы перевозить на таких автомобилях запрещено законодательством. До погрузки и отправки автомобиль должен пройти санитарную обработку. И, конечно же, у груза должен быть полный пакет сопроводительных документов (справка ветеринарной службы,
санитарный паспорт на автомобиль, накладные и пр.).
Автоперевозки мяса от ТК «Грандвей»
З
аказать машину для перевозки мяса можно в транспортной компании «Грандвей». Многолетний опыт и слаженная команда профессионалов помогут доставить ваш груз в срок.