Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки охлажденных товаров


Особенности транспортировки охлаждаемых продуктов.
Услуги по организации и выполнению перевозок охлажденной продукции востребованы среди клиентов транспортных компаний. При работе с данными грузами важна оперативность, серьезная подготовительная работа и соблюдение санитарно-гигиенических условий. Данные требования способны выполнить опытные перевозчики и их команда.

Перечень основных охлажденных товаров, перевозимых с соблюдением температурного режима


Охлажденные товары представляют особую категорию продуктов, температура охлаждения которых выше, чем точка их замерзания. При замораживании таких продуктов, как правило, ухудшаются их потребительские свойства и вкусовые качества.

Автомобильным транспортом наиболее часто выполняется перевозка охлаждаемых продуктов следующих групп:


При охлаждении вода, содержащаяся в тканях, не превращается в лед, что способствует продолжению физиологических процессов. Так, у овощей и фруктов не прекращается дыхание и созревание. Продолжительность охлаждения определяется множеством факторов, однако в большинстве случаев она невысока и может достигать нескольких суток. Данное обстоятельство важно учитывать при определении сроков доставки.

Автомобили, использующиеся для перевозки охлажденных продуктов


Перевозка охлажденных продуктов выполняется транспортом с холодильными установками и особой конструкцией кузова. Рефрижераторными установками могут оснащаться следующие типы транспортных средств:

  • рефрижераторные контейнеры, которые могут доставляться не только автомобильным, но и железнодорожным, морским транспортом;
  • вместительные фуры, оптимально подходящие для доставки крупных партий охлажденной продукции на дальние расстояния;
  • маневренные фургоны, наиболее часто используемые для перевозок продукции по городу;
  • прицепы и полуприцепы, позволяющие доставлять груз даже в отдаленные районы с любым дорожным покрытием.

При выборе автомобильного рефрижератора специалистами транспортной компании учитывается также принцип работы холодильной установки.

Требования к транспортировке


Свежесть и вешний вид охлажденной продукции зависит от множества факторов, среди которых выделяют тип упаковки, способ выполнения погрузо-разгрузочных работ, температурный режим, уровень влажности. Для каждого заказа логистами компании прорабатывается маршрут и способ доставки, что позволяет минимизировать вероятность задержек в пути.

Обязательным условием для работы с охлажденными грузами является наличие медицинских книжек у сотрудников транспортной компании. Для эффективного контроля санитарно-гигиенических требований команда компании регулярно проходит обучение и демонстрирует свои знания. Перевозка охлажденной продукции выполняется автомобильными рефрижераторами, которые имеют санитарный паспорт автомобиля и своевременно проходят очистку и обработку.

На качество охлажденных продуктов неблагоприятно влияют перепады температур, которые следует исключить при хранении груза, его последующей погрузке, транспортировке и разгрузочных работах. Продукты данной категории чувствительны к микроциркуляции воздуха при неправильной упаковке может происходить высыхание их верхнего слоя. Для охлажденных товаров оптимальная влажность составляет 80-85%, для овощей данный показатель может достигать 95%. Температура хранения определяется для каждого продукта санитарно-гигиеническими нормами, в среднем она составляет от 0°C до +4°C.

Транспортировка охлажденных грузов для юр. лиц от ТК «Грандвей»


Транспортная компания «Грандвей» имеет многолетний опыт доставки охлажденной продукции с соблюдением санитарно-гигиенических условий. Специалисты компании изучают запрос клиента и предлагают лучшие логистические решения задач. Транспортное обслуживание юр. лиц осуществляется с использованием автомобилей из собственного автопарка, которые регулярно обслуживаются и находятся в отличном техническом состоянии.

Рефрижераторные перевозки по Московской области, в Москве выполняются быстро и профессионально. Специалисты компании проходят подготовку, в ходе которой приобретают необходимые знания и навыки работы с пищевыми продуктами.
Работает на: Amiro CMS