Грузоперевозки мяса птицы наиболее востребованы в городах, жители которых не имеют возможности заниматься сельским хозяйством. Крупные магазины, торговые сети и представители других организаций сотрудничают с профессиональными транспортными компаниями, которые доставляют мясо птицы, изготовленную из него продукцию от производителя.
Трудности организации перевозки мяса птицы
Основной трудностью при перевозке мяса птицы является поддержание необходимого температурного режима. При отклонении от оптимальных показателей может ухудшиться не только товарный вид мяса, но и произойти его порча.
Однако сотрудники транспортных компаний, имеющие опыт в данной сфере и необходимые транспортные средства, успешно преодолевают не только трудности, связанные с поддержанием температуры, но и соблюдают иные условия, соблюдают скоростной режим и сроки доставки, выполняют упаковку продукции.
Требования к перевозке мяса птиц
Требования к условиям доставки мяса определяются его состоянием. Продолжительность перевозки замороженного и охлажденного мяса птицы должна быть минимальна. Охлажденная продукция требует поддержания в фургоне автомобиля температуры в диапазоне от +4°C до +6°C. Температура при доставке замороженной продукции не должна превышать -12°C.
Тушки курицы, гусей, индейки и других птиц требовательны также к уровню влажности, поддержание которого осуществляется через специальные отверстия в фургоне и системы вентиляции. Полуфабрикаты для транспортировки помещаются в пластиковую или деревянную тару. При формировании груза специалисты транспортных компаний учитывают также тот факт, что мясо птицы недопустимо доставлять с другой продукцией.
Еще одним важным требованием является продолжительность перевозки, которая
в летний период не должна превышать 6 часов для охлажденной продукции. Перевозка замороженной продукции может быть более продолжительной с использованием специализированного автотранспорта для исключения возможности оттаивания мяса.
Автомобили для перевозки мяса птиц
Перевозка мяса птиц выполняется посредством изотермических фургонов, рефрижераторных автомобилей, а также рефрижераторов с двумя камерами, в которых может поддерживаться одновременно положительная и отрицательная температура. Транспортные средства до погрузки проходят санитарную обработку, специалистами проверяется также отсутствие посторонних запахов, исправность оборудования и плотность закрывания дверей фургона.
Преимущества услуг перевозки для юр лиц от ТК «Грандвей»
- ТК «Грандвей» работает с различными объемами грузов. Сотрудники компании применяют различные логистические схемы для того, чтобы стоимость услуга была доступной как клиентам с крупными партиями груза, так тем, кому необходимо отправить небольшую партию (попутные и сборные перевозки).
- Подготовка пакета сопроводительных документов, необходимых при перевозке мясных продуктов, в частности, замороженных, может осуществляться сотрудниками компании.
- Автоперевозки мяса выполняются с использованием рефрижераторных автомобилей, проходящих перед погрузочными работами необходимую обработку.
- Правила и требования перевозки продуктов питания и других грузов строго соблюдаются сотрудниками, которые прошли необходимое обучение.
- Клиентам компании предлагаются выгодные тарифы, которые обусловлены выбором оптимальных маршрутов, транспортных средств и других условий транспортировки.