Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка мяса автомобильным транспортом: основные требования


Автомобильные перевозки мяса: основные правила.
Мясо является продуктом питания, который при нарушении условий транспортировки и хранения быстро портится. Автоперевозки мяса в торговые точки или рестораны должны осуществляться в кратчайшие сроки при соблюдении установленных норм, чтобы вкусный и ароматный продукт был превращен в блюдо.

В каком состоянии допускается транспортировка мяса животных?


Транспортировка мяса животных – свинины, баранины, говядины и др. – возможна в том случае, когда продукт является остывшим, замороженным или охлажденным. Однако совместная перевозка мяса различных термических категорий недопустима, так как при их доставке требуется соблюдение различных температурных режимов.

Какое мясо запрещено для перевозки?


В стране запрещена перевозка парного мяса, которое находится в данном состоянии около трех часов после забоя скота. Данное мясо способно связывать воду, после разделки оно должно быть выдержано в прохладном месте, для того чтобы произошли биохимические и физические процессы и мясо стало пригодным для транспортировки.

Случаи, в которых допускается перевозка мяса в неспециализированном транспорте


Мясо животных перевозится в большинстве случаях в рефрижераторах. Однако охлажденное и остывшее мясо может перевозиться в неспециализированном транспорте в том случае, если оно находится в специальных ларях с закрывающейся крышкой, обитые внутри допустимым материалом.

Укладка мяса для транспортировки


Транспортные услуги для юридических лиц, предоставляемые транспортной компанией, включают в себя не только перевозку продукта, но и его погрузку и разгрузку. В случае доставки мяса важно правильно уложить товар в кузов автомобиля. Остывшее и охлажденное мясо животных, кроме тушек птиц, при доставке на близкое расстояние может быть загружено навалом. Туши животных разрешается располагать не более чем в два слоя на чистом полу автомобиля, который застелен брезентом и чистыми простынями. Сверху мясо необходимо закрыть также простынями и брезентом.

При транспортировке мяса птицы тушки следует уложить в ящики. Мороженое мясо, при доставке которого используется автомобиль с открытым кузовом, может быть уложено штабелем на пол, тщательно вымытый и застеленный чистой тканью.

Требования к мясу, подготовленному к транспортировке


К перевозке принимаются туши без голов, которые тщательно разделаны, без кровоподтеков и механических повреждений, без содержимого желудочно-кишечного тракта. Недопустимо содержание внутри туши внутренних органов, за исключением почек в козлятине и баранине. На поверхности туше не должен находиться лед или снег. Существует также ряд дополнительных требований к подготовке мяса к транспортировке.

Какие документы должен иметь перевозчик на транспортное средство для доставки мяса?


Санитарный паспорт на автомобиль – это тот документ, который подтверждает, что автомобиль специально оборудован и в нем можно перевозить мясо и другие пищевые продукты. Поэтому прежде чем заказать машину для перевозки мяса, следует попросить сотрудника компании предоставить данный документ на автомобиль.

Компания «Грандвей» оказывает услуги по перевозке мяса для юридических лиц. Наши сотрудники помогут перевезти груз с соблюдением всех необходимых требований.
Работает на: Amiro CMS