Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка макаронных изделий


Транспортировка макаронных изделий: особенности.
Макаронные изделия имеют ряд качеств: долгий срок годности, низкие требования к обработке, питательность, которые делают данный продукт популярным как среди обычных потребителей, так и тех, кто создает стратегические запасы: военные, рыболовы, охотники, участники экспедиций. Несмотря на отсутствие специальных требований и неприхотливость груза, транспортные перевозки должны осуществляться специализированной транспортной компанией – с использованием автомобилей с действующим сертификатом.

Классификация макаронных изделий для перевозки


К перевозке принимается штучный и весовой товар, который должен быть упакован в соответствии с действующими правилами.

  • Правила перевозки штучных макаронных изделий требуют наличия производственной упаковки. При подготовке к транспортировке макаронные изделия данного типа укладываются в картонные коробки, обычно по 24 упаковки в каждую коробку.
  • Правила перевозки весовых макаронных изделий обязывают отправителя груза упаковывать товар в специальные мешки, при раскладке в которые макаронных изделий необходимо учитывать то, какому заказчику предназначен груз.

Присутствие экспедитора при доставке макаронных изделий


Транспортно-экспедиционные услуги при работе с макаронными изделиями имеют большое значение, так как при перевозке данных грузов важно сохранить не только вкусовые качества продукта, но и не допустить его механического разрушения.

Транспортно-экспедиторское обслуживание при доставке макаронных изделий должно обеспечивать обязательное присутствие экспедитора, имеющего пакет необходимых документов на груз. Перед отправлением груза экспедитор должен присутствовать при пломбировании кузова грузового автомобиля.

Основные требования к транспорту для перевозки макаронных изделий


К автомобилям, которые используются для доставки макаронных изделий, предъявляется ряд требований:

  • санитарная обработка автомобиля должна проводиться не менее трех раз в месяц;
  • в кузове автомобиля необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха – 70%, а также соблюдать температурный режим: от -15 ̊С до +5 ̊С. Важно не допускать резких перепадов температуры, так как может произойти механическое повреждение груза вследствие его сухости;
  • транспорт для перевозки макаронных изделий должен быть сухим, чистым, без посторонних запахов, иметь крытый верх.
Работает на: Amiro CMS