Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки хлебобулочной продукции: хлебные фургоны


Особенности транспортировки хлебобулочной продукции хлебными фургонами.
Производство и перевозки продуктов питания связаны с соблюдением строгих требований, способствующих сохранению их качества и потребительских свойств. Хлеб относится к числу продуктов, присутствующих в ежедневном рационе населения, что объясняет востребованность услуг по транспортировке данного продукта. Доставка грузов в сетевые магазины и торговые точки выполняется хлебными фургонами.

Преимущества использования хлебных фургонов для доставки хлеба


Хлебный фургон широко применяется для доставки хлебобулочных и кондитерских изделий. Грузовой отсек автомобиля разделен на секции, в которых размещаются металлические полки. Деревянные лотки с хлебом размещаются и надежно фиксируются на полках, что позволяет сохранять товарный вид продукции. Основные преимущества хлебных фургонов перечислены ниже.

  • Прочность корпуса обеспечивается цельнометаллическим каркасом. Использование квадратной трубы и продольного швеллера придает жесткость и способствует увеличению срока эксплуатации фургона. Материалы, используемые для изготовления грузового отсека, отличаются высоким качеством и безопасностью.
  • Герметичность фургонов исключает быстрое заветривание и высыхание продукции вследствие проникновения воздуха. Снаружи хлебные фургоны обшиваются оцинкованными металлическими листами.
  • Термоизоляция грузового отсека достигается за счет использования материалов, исключающих теплообмен с окружающей средой. Для достижения необходимых показателей хлебные фургоны оснащаются системами вентиляции.
  • Особое расположение стеллажей продумано производителями для максимального использования грузового отсека и удобства погрузки и разгрузки хлеба. Стеллажи не препятствуют проведению полноценной очистки и дезинфекции кузова.

Производителями выпускаются различные модели фургонов для перевозки хлеба, что позволяет перевозчикам выбирать автомобили, позволяющие удовлетворить потребности клиентов.

Хлебные фургоны: технологические требования


Транспортными компаниями, выполняющими перевозку хлеба и хлебобулочных изделий, уделяется особое внимание подбору автотранспорта. Для оказания таких услуг необходимо разрешение, выданное Госсанэпидемнадором на 6 месяцев. Хлебные фургоны имеют прямоугольный кузов, для удобства погрузо-разгрузочных работ устанавливается распашная дверь. Во внутреннем пространстве размещены стандартные полки, на которых возможно размещение до 106 лотков.

При доставке хлебобулочных изделий высока вероятность образования конденсата и плесени. Данная проблема становится актуальной при перевозке горячего хлеба неспециализированным транспортом. Деревянная обшивка внутреннего пространства фургона обеспечивает оптимальный уровень влажности и исключает развитие грибка.

Доставка хлеба: санитарные нормы


Доставка продуктов питания в магазины выполняется в соответствии с санитарными нормами. Хлеб, относящийся к скоропортящимся продуктам, транспортируется в минимальные сроки, которые составляют от 6 до 12 часов. Продукт в индивидуальной полиэтиленовой упаковке может доставляться не более 24 часов.

В СанПиН 2.3.4.545-96 и Техническом регламенте Таможенного союза отмечено, что транспортное средство должно защищать груз от загрязняющих веществ, проникновения насекомых и животных. Погрузка и разгрузка хлеба должна соответствовать требованиям, определенным для скоропортящихся грузов. Так, погрузо-разгрузочные операции для хлебобулочной продукции недопустимо выполнять на открытых площадках под снегом и дождем.

Транспортная тара с хлебом размещается в грузовых отсеках, на внешнюю поверхность которых нанесена надпись «Хлеб». Перед загрузкой выполняется очистка грузовых отсеков, соответствие нормам лотков для хлеба проверяется контроллером.

Приоритетным направлением деятельности некоторых транспортных компаний является перевозка пищевых продуктов автомобильным транспортом. В их собственных автопарках предусмотрены специализированные транспортные средства, к числу которых относятся хлебные фургоны. Конструкция такой техники позволяет доставлять продукцию в надлежащем виде, а также минимизировать время выполнения погрузо-разгрузочных операций.
Работает на: Amiro CMS