Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Особенности автомобильной перевозки хлеба


Особенности транспортировки хлеба автомобильным транспортом.
Грузоперевозки продуктов питания, в частности, хлеба, муки и других мучных продуктов, должны осуществляться при строгом соблюдении действующих норм. Многие предприятия предпочитают использовать при поставке продукта в торговые сети собственный или арендный транспорт, однако другие организации предпочитают обращаться к сотрудникам опытных транспортных компаний по перевозке различных грузов.

Услуги транспортной компании по перевозке хлеба


Хлеб, изготовленный из натуральных компонентов без добавления веществ, увеличивающих сроки его употребления в пищу, является продуктом с коротким сроком годности. Транспортные компании, предоставляющие услуги по транспортировке данного продукта, подходят ответственно к решению данной задачи, поэтому торговые сети получают качественный товар, который не нанесет вреда здоровью покупателей.

Документы, которыми регламентируется перевозка хлебобулочной продукции


Доставка продуктов питания в магазины осуществляется в соответствии с пакетом документов. Так, при перевозке хлеба перевозчик должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», этот документ содержит сведения об организации транспортировки продукта к месту реализации;
  • технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Требования к транспортировке хлеба компанией, занимающейся грузоперевозками


Среди ключевых требований, на основе которых осуществляется процесс доставки хлеба, можно выделить следующие группы.

  • Правила гигиены. Лотки для хлеба, автомобили не должны выступать в качестве источника загрязнений, они должны дезинфицироваться и своевременно обрабатываться не реже одного раза в течение 5 дней. Так, для мытья лотков и внутренней поверхности отсека используется только питьевая вода. В процессе погрузки продукции недопустимо попадание на изделия осадков, навесы над местом погрузки не должны выступать в качестве источника загрязнения, как и территория предприятия по производству хлебобулочных изделий. Погрузка хлеба должна осуществляться сотрудниками с медицинскими книжками в чистой санитарной одежде.
  • Автомобили для доставки хлеба. Перевозка продуктов должна осуществляться в оборудованном и подготовленном транспортном средстве с соответствующей надписью «Хлеб». Перевозка других грузов с использованием данного транспортного средства недопустима. Оборудование и конструкция грузовика должны обеспечивать сохранение качества продукта. Запрещается использование транспорта, который не соответствует действующим нормам. Транспортная компания должна регулярно оценивать состояние автомобиля и его пригодность для осуществления данной операции.
  • Требования к грузовым отделениям. Конструкция данных отделений должна надежно защищать хлеб от проникновения насекомых, грызунов, попадания пыли и других загрязняющих веществ. Внутри поверхность отсека должна быть выполнена из безопасных материалов, которые легко очищаются.
  • Требования к хлебным лоткам. Перед загрузкой лотки проверяются ответственным лицом, при отсутствии влаги и загрязнений они допускаются к использованию. Очистка лотков от бумаги и крошек выполняется грузополучателем, который должен вернуть то количество лотков, которое было ему отправлено.
  • Разрешения для транспортного средства. В грузовом отсеке транспортного средства допускается перевозить хлебобулочные изделия только при наличии разрешения от госсанэпидемнадзора, срок действия которого составляет 6 месяцев. Для его получения транспортное средство проходит осмотр.
Работает на: Amiro CMS