Грибы относятся к скоропортящейся продукции, хранение и транспортировка которой требует соблюдения температурного режима и других условий.
Доставка продуктов питания в магазины осуществляется профессиональными транспортными компаниями, сотрудники которых знают, как быстро доставить груз и сохранить его вкусовые и потребительские качества.
Общие требования к транспортировке
Автомобильная перевозка грибов выполняется с использованием изотермических фургонов или рефрижераторов, так как одним из требования при перевозке продуктов питания является поддержание определенного температурного режима. Кроме этого, при доставке грибов необходимо выполнять ряд общих требований:
- перевозка грузов рефрижераторами осуществляется не только для соблюдения температурного режима, но и для поддержания определенного уровня влажности, при превышении которого происходит порча груза;
- обеспечение вентилирования кузова;
- продукция должна проходить санитарный контроль до начала транспортировки;
- правильная расфасовка грибов обеспечивает наиболее продолжительную сохранность груза;
- оперативная доставка груза в торговые сети для сохранения качества и свежести продукции;
- предупреждение воздействия прямых солнечных лучей, как при погрузо-разгрузочных работах, так и при доставке грибов.
Особенности транспортировки свежих, замороженных, консервированных грибов
Свежие грибы, такие как шампиньоны и вишенки, требуют деликатного обращения и поддержания оптимальной температуры в диапазоне от 0°C до +5°C.
При доставке замороженных грибов выбирается температура в диапазоне от -17°C до -23°C, при более высокой температуре происходит таяние и порча груза. Для
доставки замороженного продукта в сетевые магазины следует обращаться к надежным перевозчикам, использующим исправные рефрижераторы, которые в процессе транспортировки постоянно включены.
Перевозка консервированных грибов на небольшие расстояния может осуществляться без рефрижераторного оборудования. Однако в процессе доставки груза следует исключать чрезмерное его охлаждение или перегревание. Для предупреждения механических повреждений грибов выбирается транспортная тара в зависимости от наличия упаковки груза. Нефасованные грибы помещаются в пластиковые контейнеры, которые устанавливаются на поддоны для обеспечения циркуляции воздуха. Фасованные грибы упаковываются в бумажную тару или пластиковые контейнеры.
Преимущества услуг ТК «Грандвей»
- Соблюдение правил транспортировки скоропортящихся продуктов.
- Использование рефрижераторных автомобилей из собственного автопарка, которые регулярно проходят сервисное обслуживание.
- Транспортные услуги грузоперевозки в Москве по выгодной стоимости без искусственного завышения.
- Оформление необходимой документации для перевозки и заключение договора с клиентом.
- Оперативная обработка заявок и выполнение заказов в установленные сроки.
- Ежедневная работа штата профессиональных водителей, грузчиков, менеджеров и других специалистов.