Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки говядины


Грузоперевозки говядины рефрижераторами: особенности.
Развитие сектора производства говядины происходит стремительно, так как данный продукт востребован. Транспортные компании обеспечивают своевременное поступление мяса на прилавки магазинов, в торговые сети, рестораны и другие организации. Грузовые перевозки рефрижераторами выполняются в соответствии со строгими требованиями, поэтому мясо сохраняет свои вкусовые качества, аромат и цвет.

Виды транспортируемой говядины


Говядина относится к скоропортящимся продуктам, так как при воздействии высоких температур происходит порча продукта. При обращении к непрофессиональным перевозчикам часто возникают финансовые потери, так как они не способны в полной мере выполнить требования, предъявляемые к таким перевозкам. Главным критерием, определяющим условия транспортировки говядины, выступает вид мяса:

  • парная говядинаимеет мягкую консистенцию, к данной категории относится мясо, полученное после 2-4 часов после убоя, при этом температура мяса не опустилась ниже +25°C. Такое мясо имеет выраженный вкус и аромат, оно богато полезными веществами;
  • остывшая говядинав естественных условиях или специальных камерах подвергается остыванию не менее 6 часов. Характерной для данного мяса является корочка подсыхания. Мышечные волокна остаются упругими, их температура составляет +12°C;
  • охлажденное мясохарактеризуется эластичными мышцами и неувлажненной поверхностью. В толще мышц температура находится в диапазоне от 0 до +4°C;
  • замороженное мясонаименее подвергается микробиологической порче, температура такого мяса составляет не выше -8°C. Длительность хранения такого вида говядины значительно больше.

Грузоперевозки мяса относятся специалистами к числу востребованных услуг, так как клиенты стремятся сохранить качество продукции, поэтому обращаются к специалистам.

Условия перевозки говядины: температура и сроки доставки


Температурно-влажностный режим и сроки доставки являются важнейшими показателями, которые зависят от вида говядины. Так, парное мясо следует доставить к месту реализации не более чем за 1,5-2 часа. Подходящим для решения данной задачи транспортом являются тушевозы. Парное мясо практически не подвергается обработке, что позволяет сохранить его качество и вкус.

Доставляя остывшую говядину, перевозчики используют рефрижераторные автомобили, так как температурный режим в грузовом отсеке не должен превышать +4°C. При транспортировке охлажденного мяса следует обеспечивать температурный режим -5°C. Перевозка данных видов говядины может осуществляться на небольшие расстояния, так как они имеют ограниченный срок хранения – не более 16 суток. Для замороженного мяса возможно организовывать даже международные маршруты, так как срок его хранения составляет 8 месяцев при температуре - 12°C, при более низких температурах срок хранения увеличивается.

Требования к транспорту для перевозки говядины


Автотранспорт для доставки говядины должен соответствовать ряду требований, в том числе подвергаться санитарной обработке перед загрузкой, а также иметь соответствующий паспорт. Качественная обработка минимизирует риск заражения мяса болезнетворными микроорганизмами. Перевозки скоропортящихся продуктов, в частности говядины, выполняются рефрижераторными автомобилями с холодильными установками или тушевозами (в случае перевозки туш), оснащенными перекладинами с крючками.

Профессиональные перевозчики оснащают автомобили терморегистраторами и другими приспособлениями, позволяющими контролировать температурно-влажностный режим. Клиенты транспортных компаний имеют право ознакомиться с зафиксированными показателями и убедиться в том, что режим не был нарушен. Проверка исправности рефрижераторного оборудования является обязательным мероприятием, которое выполняет водитель до начала погрузки говядины.

Требования к организации погрузо-разгрузочных работ


Схема погрузо-разгрузочных работ составляется логистами транспортной компании на подготовительном этапе. При этом учитывается совместимость продуктов, так, к совместной перевозке не принимается охлажденное мясо с другими продуктами питания, а также говядина с копченостями. Одновременная перевозка охлажденной и замороженной продукции возможна при использовании рефрижераторов с изолированными отсеками.

Туши в охлажденном виде размещаются на специальных крюках, также они могут перевозиться на специальных поддонах. Навалом перевозится также охлажденное и остывшее мясо, при этом максимально их возможно располагать в два слоя.

Замороженное мясо плотно укладывается штабелями, при этом мясо не будет перемещаться по грузовому отсеку. Другой способ транспортировки замороженной говядины предполагает ее укладку в коробки. Мясные блоки необходимо завернуть в пергамент, а затем в полиэтилен.

Нюансы организации транспортировки говядины


Оформление сопроводительной документации: санитарного паспорта автомобиля и ветеринарной справки является важным аспектом. В санитарном паспорте отражена информация об автомобиле, список продуктов, разрешенных к перевозке, сведения об дезинфекции и мойке, компании, выполняющей данные мероприятия. Ветеринарный сертификат подтверждает безопасность мясной продукции.

Товарно-транспортная накладная подтверждает легальность перевозки. Данный документ выдается грузоотправителем, чтобы перевозчик мог подтвердить, что груз не является контрабандой. В сопроводительных документах количественные показатели должны соответствовать, поэтому перед отправкой груза специалисты проверяют достоверность и полноту сведений.

Услуги по перевозке говядины для юр. лиц от ТК «Грандвей»: преимущества


Перевозка продуктов питания является одним из ключевых направлений деятельности ТК «Грандвей». Специалисты компании используют имеющиеся ресурсы, инновационные технологии и современные логистические схемы для оказания качественных услуг. Преимуществами перевозки говядины специалистами ТК «Грандвей» являются:

  • рефрижераторы собственного автопарка, оборудованные системами контроля температуры в грузовом отсеке. Широкий выбор техники позволяет предоставлять транспортные средства под погрузку в минимальные сроки. Автомобили проходят сертификацию и перед погрузкой подвергаются очистке и обработке;
  • строгое соблюдение сроков и условий доставки. При работе с таким грузом, как говядина, крайне важно соблюдать температурный режим в зависимости от его вида. Поломки автотранспорта, которые могут повлечь за собой нарушение сроков доставки, исключены, так как автомобили своевременно проходят обслуживание;
  • специалисты, контактирующие с грузом, имеют санитарные книжки и регулярно проходят обучение и повышают квалификацию;
  • клиенты имеют возможность отслеживать статус заказа и получать информацию от менеджеров о местоположении автомобиля. Такой подход обеспечивает прозрачность сотрудничества и повышает безопасность перевозки;
  • с каждым клиентом заключается договор на оказание услуг. Специалисты компании также готовы оказать содействие при оформлении сопроводительной документации на груз;
  • оптимальные логистические схемы позволяют организовать перевозку в соответствии с потребностями и ресурсами клиента. Наилучший маршрут, возможность автоматизации погрузо-разгрузочных работ, качественная упаковка способствуют сохранению скоропортящегося груза и качественной доставке.
Работает на: Amiro CMS