Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки баранины


Особенности мяса баранины автомобилями.
В условиях современного рынка растет спрос на баранину, в связи с чем представителям магазинов и торговых сетей важно обеспечивать своевременное поступление товара. В транспортные компании также обращаются представители ресторанов, которым требуются автоперевозки мяса с сельскохозяйственных предприятий.

Виды транспортируемой баранины


Баранина классифицируется как скоропортящийся продукт, при хранении и доставке которого должна обеспечиваться непрерывная холодильная цепь. Температурно-влажностный режим при этом зависит от вида мяса:

  • парное мясоимеет температуру +25°C, этот показатель указывает на то, после забоя животного мясо не успело остыть. Такая температура в большинстве случаев сохраняется в течение 1-2 часов. Парное мясо по всем показателям обладает высокой ценностью, однако его перевозка существенно ограничена;
  • остывшая бараниначерез 6 часов после забоя сохраняет температуру в диапазоне от +12 до +25°C. Данное мясо отличается наличием на срезах и поверхностях подсохшей корочки;
  • охлажденная баранинасохраняет полезные вещества, температура мяса не превышает +12°C. Автоперевозки субпродуктов в охлажденном состоянии также выполняются в условиях современного рынка;
  • замороженное мясо имеет температуру в толще мышц ниже -8°C. Такая баранина выдерживает длительные перевозки, которые могут выполняться в международном направлении.

Поставку баранины к месту реализации следует доверять опытным перевозчикам, которые владеют спецификой груза и способны с минимальными затратами, за счет оптимизации перевозки, доставить мясо.

Условия перевозки баранины: температура и сроки доставки


Специалисты транспортных компаний при подготовке перевозки баранины акцентируют внимание на данном аспекте, так как он него зависят сроки доставки и температурный режим. Парное мясо перевозится рефрижераторами в ограниченные сроки, перед поступлением в продажу оно не подвергается обработке. Баранина в остывшем состоянии сохраняет потребительские свойства при температуре не выше +4°C.

Охлажденная продукция перед перевозкой укладывается в емкости с крышкой. Оптимальный температурный режим для данного вида баранины находится в диапазоне от 0 до +4°C, влажность – 80-90%. Диапазон допустимых температур для замороженного бараньего мяса от - 12°C до -9°C. Предельный срок хранения охлажденной баранины в тушах составляет 6 суток. Замороженная продукция в тушах максимально хранится 6 месяцев без потери вкусовых свойств, время транспортировки также существенно ограничено.

Требования к транспорту для перевозки баранины


Доставка баранины выполняется исправными рефрижераторными автомобилями. Гигиеническое покрытие кузова должно легко поддаваться очистке и мойке. Данные условия должны быть соблюдены для получения санитарного паспорта, который является обязательным документом. Грузоперевозки полуфабрикатов и мясной продукции выполняются с использованием следующего автотранспорта:

  • изотермические фургоны подходят для непродолжительных перевозок баранины;
  • рефрижераторные автомобили обеспечивают поддержание температурно-влажностного режима, поэтому подходят для охлажденной и замороженной продукции;
  • тушевозы являются специализированным транспортом, широко применяются для доставки цельных туш.

Перевозка бараньих туш недопустима в автомобилях, в кузове которых имеются остатки нефтепродуктов или присутствует едкий запах. Кроме этого, в грузовом отсеке во время транспортировки запрещено находится людям. Исключение составляют случаи доставки автомобилями, в фургоне которых предусмотрено пассажирское место.

Требования к организации погрузо-разгрузочных работ


Погрузо-разгрузочные работы выполняются специалистами в санитарной одежде белого цвета. Важно до начала работ запустить рефрижераторную установку и обеспечить температурный режим на пару градусов ниже, так как в процессе погрузки неизбежна потеря холода. Учет товарного соседства необходим для сохранения качества мяса, поэтому в рефрижератор без изолированных камер запрещено загружать охлажденную и замороженную баранину.

Баранина перевозится исключительно тушами, поэтому при использовании спецтранспорта возможно их подвешивание на крюки. Охлажденное и остывшее баранье мясо укладывается слоями для перевозки на небольшие расстояния, однако действующими правилами допускается не более двух слоев. Перед отправкой грузовой отсек целесообразно опломбировать. После доставки получатель имеет возможность убедиться в целостности пломбы и отсутствии нарушений при перевозке.

Нюансы организации транспортировки баранины


Пакет сопроводительных документов необходим при любой грузоперевозке. При работе с продуктами питания водители должны иметь кроме водительского удостоверения медицинскую книжку. Перевозчик получает от грузоотправителя товарно-транспортную накладную, которая в случае с бараньим мясом является доказательством того, что оно не приобретено преступным путем.

Грузоотправитель на подготовительном этапе получает ветеринарное свидетельство, подтверждающее безопасность продукции. Специалисты транспортной компании проверяют предоставленные клиентом документы и особое внимание обращают на соответствие количественных показателей.

Санитарный паспорт автомобиля подтверждает его соответствие установленным нормам и безопасность для продуктов питания. В данный документ заносятся сведения об обработке и дезинфекции автотранспорта. Данные мероприятия выполняются по окончанию грузоперевозки и перед загрузкой.

Услуги по перевозке баранины для юр. лиц от ТК «Грандвей»: преимущества


Транспортная компания «Грандвей» имеет материально-технические и кадровые ресурсы для качественной доставки скоропортящейся продукции. Клиентам компании, заказывающим перевозку баранины, предлагаются следующие преимущества:

  • рефрижераторные автомобили из собственного автопарка имеют санитарный паспорт и своевременно подвергаются очистке и дезинфицируются;
  • минимальные сроки предоставления автомобиля под погрузку обеспечиваются множеством моделей, различающихся грузоподъемностью и конфигурацией;
  • сотрудники, контактирующие с грузом, имеют медицинскую книжку. Они владеют спецификой груза и учитывают ее при обеспечении условий перевозки;
  • правовое сопровождение грузоперевозок. С каждым клиентом заключается договор на оказание услуг. Кроме этого, специалисты готовы оказать помощь в оформлении пакета сопроводительных документов;
  • доступные тарифы на транспортные услуги, которые учитываются при формировании стоимости;
  • возможность выбора дополнительных услуг в соответствии с актуальными потребностями;
  • оперативное решение возникающих вопросов и предоставление запрашиваемой информации менеджерами компании;
  • информационное сопровождение перевозки, которое заключается в использовании собственных продуктов для регистрации заявки, организации перевозки и отслеживания автотранспорта.
Работает на: Amiro CMS