Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозка в холодильной камере


Кузова автомобилей: типы, которые используются для перевозки продуктов в холодильных камерах.
Основа жизнедеятельности каждого человека – продукты питания. Обойтись без них невозможно. Поэтому люди спешат в магазины и приобретают продукты в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Чтобы обеспечить достаточный выбор, на благо покупателей работает масса магазинов, производителей и, конечно, перевозчиков.

Чтобы продукты сохранили свои вкусовые качества, важно обеспечить их правильную и быструю доставку. Услугу по транспортировке этого важного груза предлагает множество компаний, ведь значимость такой работы сложно переоценить. Если вам необходимо транспортировать продукты питания, то отнестись к выбору транспортной компании следует самым тщательным образом. В первую очередь, ТК должна обладать специальными автомобилями, предназначенными для перевозки вашего груза. Особое внимание нужно уделить исправности транспортного средства и ответственности водителя. Транспортировка продуктов питания, при которой не были соблюдены установленные правила, может нарушить качества продукции, привести к ее порче. Вследствие неправильных действий водителя, задержек на пути следования или других нарушениях также возможны неприятности, связанные с грузом.

Особое внимание следует уделить транспортировкам продуктов в холодильных камерах. В обязательном порядке там должны перевозиться мясные, рыбные, молочные продукты, некоторые овощи и фрукты. Эти требования необходимо соблюдать не только в летний сезон, когда на улице жарко. В зимний период также необходимо использовать услуги рефрижератора, который поможет уберечь продукты от замерзания.

Помимо продуктов, рефрижераторами также перевозят цветы и медикаменты. Также в последние годы нередко требуются специальные автомобили для транспортирования готовых блюд или полуфабрикатов.

Каждый вид продукции требует определенного температурного режима. Соблюдение заданных параметров позволит сохранить ее в надлежащем виде.

Для каждого продукта существует свой температурный режим. Можно выделить три класса температурного режима:

  • А. В кузове транспортного средства температура находится в пределах +12 – 0 градусов. При такой температуре грузовые перевозки рефрижераторами используются для транспортировки овощей и фруктов;
  • Б. Кузов охлаждается до температуры от -10 до +12. В этих пределах находятся показатели, необходимые для транспортировки мяса, рыбы, молочной продукции;
  • В. Температура в кузове около -20 градусов. Такую температуру поддерживают в кузове, если нужна перевозка замороженных продуктов.

В некоторых рефрижераторах существует возможность одновременной транспортировки грузов, требующих разных температурных режимов. В этом случае кузов автотранспортного средства разделен на два или более отсеков, в каждом из которых поддерживается определенная температура.

Только точное соблюдение температурного режима для каждого вида продукции обеспечит сохранность вашего груза. Также немаловажны и сроки поставки.
Работает на: Amiro CMS