Свежевыжатые соки – товар, относящийся к категории скоропортящихся. В домашних условиях лучше всего употреблять их сразу, либо в течение трёх дней. Однако соки прямого отжима, производимые в промышленных объёмах на предприятиях питания, поставляются в охлажденном виде, и имеют более высокий срок хранения. Впрочем, и он обычно не превышает 1 месяца. Поэтому так важно соблюдать все особенности перевозки свежевыжатого сока.
Для сохранения свежести и качества сока не только на время транспортировки но и для последующей продажи конечному покупателю, необходимо поддерживать температурный режим и обеспечивать соответствующие
условия хранения. Это позволит предотвратить окисление продукта, а также сохранит его питательные свойства. Лучше всего для этих целей подойдёт грузовик, оборудованный промышленным рефрижератором, способным сохранять нужную температуру столько, сколько потребуется.
При разработке маршрута также важно проанализировать возможные риски и препятствия, чтобы выбрать наиболее безопасный и эффективный путь.
И маршрут, и транспортное средство следует подбирать с учётом требований к скорости доставки и сохранности груза.
Сотрудничество с перевозчиком, имеющим большой опыт в перевозке пищевых продуктов поможет заранее снять большинство вопросов, связанных с транспортировкой свежевыжатого сока. А чтобы не зависеть от случайностей, которые нельзя исключать даже в случае самой серьёзной и ответственной подготовки, возможно заранее
застраховать перевозимый товар, защитив его от потерь и ущерба.