Сорбет — одна из разновидностей фруктово-ягодного мороженого. Основными его компонентами являются фруктовый сок, сахарный сироп и лёд. Именно поэтому транспортировка сорбета крайне сложная и ответственная задача.
Несоблюдение условий транспортировки может негативно повлиять на структуру и вкус продукта. Для сохранения качества и текстуры сорбета необходимо строго соблюдать требования к температурному режиму. Нельзя не только допустить подтаивания продукта, но и его перемораживания. Именно поэтому для перевозки сорбета лучше всего использовать специальные грузовые
рефрижераторы, позволяющие регулировать температуру, и сохранять её на всём пути следования.
Для сохранности сорбета во время грузоперевозок используются особые технологии упаковки.
Так, например, использование изолированных контейнеров и термоусадочных материалов не даст продукту потерять форму и вкусовые качества. А обеспечение герметичности упаковки предотвратит утечки и загрязнения.
Также необходимо заранее грамотно просчитать
логистику и запланировать перевозки с учетом возможных задержек и проблем, связанных с транспортом.
Анализ маршрутов и выбор наиболее безопасного и быстрого пути доставки позволит избежать ненужных задержек.
Сотрудничество с квалифицированными перевозчиками, имеющими опыт в области транспортировки продуктов питания позволяют минимизировать риски ещё на этапе отправки груза. Располагая собственным парком рефрижераторов, транспортная компания «Грандвей» сможет легко подобрать необходимый транспорт, исходя из объёма груза и дальности его перемещения.