Молотый кофе, ароматный и вкусный, именно тот продукт, со вкусом и запахом которого у многих людей ассоциируется приятное утреннее пробуждение. Однако прежде чем
кофе доберётся до нашего стола, ему предстоит проделать большой пусть. И если в пути этом будут нарушены условия хранения, груз может серьёзно пострадать или даже вовсе испортиться.
Первым делом следует обратить внимание на
упаковку. Молотый кофе предпочтительно упаковывают в многослойные пакеты или металлические контейнеры. Пакеты должны быть герметичными и непроницаемыми для кислорода и влаги. Металлические контейнеры обеспечивают ещё большую защиту от внешних факторов.
Молотый кофе крайне чувствителен к условиям окружающей среды.
Во время грузоперевозки необходимо поддерживать следующие условия:
-
температура не ниже 10, и не выше 15 градусов Цельсия. Чрезмерное тепло может привести к потере аромата и вкуса.
- влажность должна оставаться на уровне 60-65%. Высокая влажность может привести к образованию комков и потере свежести.
- свет (а именно прямые солнечные лучи) не должен попадать на кофе, так как это может привести к порче товара.
При международных грузовых перевозках молотого кофе необходимо соблюдать таможенные требования страны назначения. Это может включать уплату пошлин, налогов и предоставление соответствующих документов. Важно заранее ознакомиться с таможенными правилами и подготовить необходимые документы.
При необходимости и для собственного спокойствия, груз можно
застраховать. В случае потери груза или его повреждения, это покроет ущерб и нивелирует потери.