Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка пищевых продуктов: дезинфекция автотранспорта


Особенности и порядок проведения дезинфекции и санитарной обработки автомобилей для перевозки пищевых продуктов.
Перевозка пищевых продуктов автомобильным транспортом связана со множеством нюансов, выполнить требования действующего законодательства способны опытные транспортные компании. Одной из обязательных процедур при работе с такими грузами является дезинфекция автотранспорта, способствующая устранению патогенных микроорганизмов.

Порядок и особенности проведения дезинфекции автотранспорта


Грузовой отсек и салон автотранспорта являются благоприятными местами для развития микроорганизмов, которые вредны для человека. Данный вопрос приобретает особую актуальность при транспортировке продуктов питания, скоропортящихся грузов. Если транспортная компания не уделяет дезинфекции автомобилей должного внимания, то ее сотрудники, клиенты и потребители перевозимой продукции подвергаются риску из-за ухудшения качества груза.

Перевозки рефами
предполагают регулярную дезинфекцию транспорта, данное требование обозначено в СанПиН 2.3.6.1079-01. Дезинфекция транспорта выполняется ежемесячно, однако она возможна только после мойки техники, которую ежедневно организует перевозчик.

Организатор перевозок несет ответственность за своевременность дезинфекции. Сотрудники ГИБДД и Роспотребнадзора контролируют соблюдение данного правила, поэтому они могут потребовать у перевозчика документы, подтверждающие факт дезинфекции. Сотрудникам контролирующих органов может быть предоставлен акт и справка, которые выдаются после завершения дезинфекции, а также договор на оказание таких услуг и заказ-наряд на дезинфекцию.

Порядок действий при санитарной обработке транспортных средств, применяемых для грузоперевозок


Санитарная обработка и дезинфекция транспортных средств выполняется специализированной компанией, которая заключила договор с перевозчиком. При санитарной обработке внимание уделяется всем частям транспортного средства. Санитарная обработка выполняется в несколько этапов:

  • уборка грузового отсека и салона;
  • дезинфекция автотранспорта специальным средством, которое проникает в различные материалы и уничтожает бактерии, вирусы и споры грибов;
  • обработка поверхностей из ткани;
  • сушка покрытий.

Специалистами, выполняющими санитарную обработку автотранспорта, могут использоваться такие методы обработки, как дезинфекция генераторами холодного или горячего тумана, а также газация транспорта. После дезинфекции заказчику выдается официальный документ – акт, подтверждающий выполнение обработки.

Услуги по перевозке пищевых продуктов от ТК «Грандвей»


Транспортные услуги для бизнеса в Москве предлагаются многими компаниями, которые имеют различные возможности и стоимость грузоперевозок. ТК «Грандвей» выполняет перевозку продуктов питания для гипермаркетов, торговых сетей, магазинов и различных предприятий.

Главным преимуществом услуг перевозчика является соблюдение санитарно-гигиенических требований. В рамках этого собственный автотранспорт компании ежедневно подвергается мойке и по мере необходимости проводится дезинфекция. Перед каждой перевозкой специалисты проверяют исправность холодильного оборудования.

Менеджеры и логисты разрабатывают маршрут перевозки, схему погрузо-разгрузочных работ и размещения продукции. Такое взаимодействие позволяет выполнять перевозки быстро и предоставлять транспорт для погрузки в день обращения.
Работает на: Amiro CMS