Охлаждаемые продукты являются скоропортящимся товаром, с этим связаны условия их доставки и выбор автомобиля для транспортировки.
Перевозка охлаждаемых продуктов может осуществляться в изотермических, рефрижераторных контейнерах или контейнерах-ледниках.
Транспортные средства, задействованные в процессе доставки, должны обеспечивать сохранность груза.
Температурный режим при доставке охлаждаемых продуктов
Скоропортящиеся грузы классифицируют в зависимости от температурного режима и способа температурной обработки. Так, помимо доставки охлаждаемых продуктов, может осуществляться
перевозка охлажденных продуктов, замороженных или вентилируемых.
Для охлаждаемых продуктов характерны следующие температурные значения: нижнее – 0˚С, верхнее – +15˚С. К данному классу могут относиться различные грузы: рыба,
черная икра, мясные продукты,
апельсины,
грибы и другие продукты питания.
Основные правила, соблюдение которых обязательно при перевозке охлаждаемых продуктов
Транспортно-логистические услуги позволяют осуществить процесс перевозки охлаждаемых грузов в соответствии с основными правилами.
- Поддержание оптимального микроклимата. При транспортировке скоропортящихся, в том числе охлаждаемых продуктов, вопрос о регулировании влажности внутри контейнера становится наиболее актуальным.
- Соблюдение сроков доставки и хранения груза. Отправитель груза должен указывать максимальный период доставки охлаждаемого продукта.
- Правильное размещение груза внутри фургона. Между упаковками товара не должно быть свободного пространства, они должны плотно прилегать друг к другу, чтобы исключить повреждения в пути.
Компания «Грандвей» оказывает юридическим лицам услуги по перевозке охлаждаемых продуктов и поможет доставить груз с соблюдением всех необходимых требований.