Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка туш животных: особенности


Перевозки скоропортящихся продуктов, к которым относятся туши животных и различные мясные продукты, должны осуществляться не только в кратчайшие сроки, но и при обязательном соблюдении санитарных норм и правил.

Особенности перевозки туш различных животных


Требования, предъявляемые к внешнему виду и содержимому туши, зависят от вида животного. Так, туши мелких животных и баранов транспортируются целиком. Свиные туши делятся вдоль и доставляются без головы. Крупные туши животных делятся пополам или на четыре части.

Правила подготовки туш к перевозке


Перевозка скоропортящихся грузов требует их тщательной подготовки к доставке. К процессу подготовки туш животных предъявляются определенные требования.

  • Из туши должно быть удалено содержимое желудочно-кишечного тракта и иные вещества, также их следует тщательно очистить от кровоподтеков, которые являются благоприятной средой для развития бактерий.
  • Туши кроликов перевозятся без шкуры, головы, внутренних органов, однако почки могу быть оставлены.
  • Мясо проходит осмотр на наличие бахромок и побитостей на наружной и внутренней сторонах, а также в области шеи.
  • При подготовке туши должны быть удалены остатки внутренних органов. Допускается транспортировка козлятины и баранины с жиром и почками.
  • К перевозке не допускается парное мясо; после забоя должно пройти не менее 6 часов.
  • Однако после этого оно проверяется специалистами. Температура мяса в толще мышц не должна находиться в диапазоне от +4˚С до +12˚С, а на поверхности мяса должна присутствовать подсохшая корочка и отсутствовать следы слизи, увлажнения и плесени.
  • Замороженное мясо перевозится в прозрачных упаковках или пергаментной бумаге.
  • Действующими нормами запрещается перевозить замороженное и остывшее мясо одной партией, так как их температурные режимы различны.

Транспорт для перевозки туш животных


При транспортировке туш животных услуги рефрижератора незаменимы, так как данный тип доставки грузов требует соблюдения температурного режима. В фургоне автомобиля располагаются термодатчики и другое оборудование, которое позволяет устанавливать и поддерживать температуру внутри фургона. Современные рефрижераторы для перевозки туш оборудованы специальными подвесами и крюками, которые не подвержены коррозии. При перевозке рефрижератором туши животных останутся свежими даже после преодоления длинных маршрутов.
Работает на: Amiro CMS