Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Рефрижератор или изотерм: выбираем транспорт для доставки


Скоропортящиеся продукты: перевозки рефрижератором и изотермом.
Любые перевозки скоропортящихся продуктов проходят при заданной температуре и микроклимате. Для доставки такого груза на большие расстояния, например, между странами, используют специальные прицепы – рефрижераторы или изотермы. Они имеют некоторые конструктивные особенности, отличающие их друг от друга. Рефрижератор представляет собой грузовой отсек с теплоизоляцией и холодильной установкой, способной регулировать температуру от -25 до +25 градусов. В то время как изотерм – фургон, оборудованный термоизоляцией, но без холодильного оборудования, работающий по принципу термоса. В остальном конструкции схожи: для изготовления кузова используются сандвич-панели, которые обшиты сталью снаружи и оцинкованы с внутренней стороны. Погрузка-выгрузка таких прицепов предусмотрена сзади.

В каких случаях используют рефрижератор?


Используют перевозки рефрижераторами в том случае, когда необходимо транспортировать растительные скоропортящиеся грузы. К ним относят овощную, фруктовую продукцию и растения. Также рефрижератор необходим при перевозке мяса и молока, морепродуктов.

Продукты, которые заморожены, также необходимо перевозить рефрижератором. С помощью такого прицепа можно организовать температуру до -24 градусов, которая необходима для транспортировки грузов глубокой заморозки (туша на крюке, рыба). Также в кузове легко установить температурный режим в пределах от -6 до 0 градусов, оптимальный при перевозках продуктов неглубокой заморозки.

В каких случаях используется изотерм?


В некоторых случаях удобнее заказать машину для перевозки быстропортящихся продуктов с прицепом изотерм. В процессе перевозки охлажденной или замороженной продукции соблюдается определенный температурный режим и достаточная вентиляция воздуха. Для достижения необходимой температуры изотерм охлаждается при загрузке, иногда для этого используют сухой лед.

С помощью этого транспортного средства можно перевезти копченые и вяленые изделия, овощи или фрукты. Для упаковки используют особые ящики, в которых есть отверстия, обеспечивающие вентиляцию.

Выбор транспортного средства, посредством которого будет проводиться перевозка скоропортящихся продуктов, во многом зависит от внешних условий. Так, в холодную пору года допустимо перевозить замороженные продукты изотермом. Если груз позволяет задавать температуру не слишком низкую (или высокую), то изотерм прекрасно сохранит продукты. Когда грузоперевозка выполняется на большие расстояния, продукты требуют точного соблюдения микроклимата или температура воздуха окружающего пространства слишком высока, без рефрижератора доставку лучше не производить.

Поэтому, прежде чем выбрать тот или иной способ перевозки, важно разобраться с исходными данными, на основании которых и основывать свой выбор:
  • условия, необходимые для транспортировки;
  • температура воздуха;
  • длительность перевозки.
Работает на: Amiro CMS