Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка шоколада в зимнее время


Грузоперевозки продуктов питания выполняются в течение всего года, поэтому сотрудники транспортных компаний владеют механизмами доставки продукции в зависимости от погодных условий. Так, основной задачей в зимнее время года является предотвращение влияния низких температур, к действию которых наиболее чувствительны кондитерские изделия, в частности, шоколад. Доставка в магазин недорого данного груза является одной из востребованных услуг.

Перевозка шоколада в зимнее время: основные трудности


Шоколад имеет узкий диапазон оптимальных для хранения и перевозки температур. Качество шоколада при транспортировке зависит от нескольких факторов: упаковки, сроков хранения, доставки и реализации, норм хранения.

Повышенные температуры вызывают плавление шоколада, поэтому некоторые перевозчики при работе с данным грузом создают температуру внутри фургона, аналогичной в зимний период. Данная небрежность может привести к порче продукции: растрескиванию шоколада или появлению белого налета.

Требования к хранению и транспортировке шоколада


Шоколад изготавливается из различных ингредиентов, которые придают ему неповторимый вкус. Для сохранения его вкусовых качеств и внешнего вида следует соблюдать санитарные правила. Условия хранения и транспортировки являются схожими. Оптимальный температурный режим для шоколада составляет от -3 до +18°C, относительная влажность не должна превышать 75%.

Упаковки с шоколадом должны размещаться в помещениях и фургонах с хорошей вентиляцией. Недопустимо воздействие на продукт прямых солнечных лучей и пониженных температур. При перевозке шоколада зимой без использования специального транспортного средства качество кондитерских изделий ухудшается. К порче продукта приводит также совместная перевозка с продуктами, обладающими выраженным запахом.

При перевозке упаковки с шоколадом размещаются штабелями, высота которых не превышает 3 м.

Способы защиты шоколада от порчи в зимнее время


При перевозке шоколада зимой транспортные компании рефрижераторы применяют для сохранения внешнего вида и качества продукции. В течение длительного времени внутри фургона автомобиля сохраняется оптимальная температура и обеспечивается необходимый уровень влажности, что наиболее актуально при доставке изделий на дальние расстояния. Надежную защиту шоколада зимой обеспечивает упаковка, шоколад размещается в коробках, внутри которых может содержаться дополнительный упаковочный материал.

Преимущества заказа перевозок в ТК «Грандвей»:


  • профессиональная команда, четко выполняющая поставленные задачи;
  • грузовые перевозки продуктов питания с использованием рефрижераторных автомобилей, проходящих своевременное обслуживание и обработку;
  • наличие собственного автопарка и своевременная подача транспортных средств;
  • высокий уровень обслуживания и информационное сопровождение клиентов;
  • обеспечение высокой безопасности перевозок за счет регулярного обслуживания транспортных средств и прохождения водителями необходимых обследований;
  • оптимизация расходов, позволяющая поддерживать доступные цены и реализовывать программу лояльности для постоянных клиентов.
Работает на: Amiro CMS