Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Автомобильная перевозка бахчевых культур по Москве


Особенности перевозки бахчевых культур автомобильным транспортом.
Бахчевые культуры массово выращивались в Средней Азии, Нижнем Поволжье, на Кубани. В настоящее время границы их произрастания продвинулись на восток и север, при этом в любую точку страны выполняется транспортировка бахчевых культур, в частности – доставка в магазины. Компания по перевозке продуктов питания способна оказать такую услугу без потери качества плодов.

Востребованность услуг по перевозке продуктов питания, в частности – бахчевых культур в свежем виде, обусловлена тем, что в сезон сбора урожая их необходимо доставлять с полей в хранилища, где урожай сортируется и подготавливается к отправке в торговые точки. Доставка бахчевых к месту реализации в большинстве случаев выполняется специалистами транспортных компаний.

Бахчевые культуры: основные типы плодов


Бахчевые относятся к группе сельскохозяйственных культур, представленных одно- и многолетними растениями. Их особенностью являются длинные лазящие или простертые стебли с усиками. Представителями бахчевых культур выступают тыква, арбуз, дыня, патиссон, кабачок.

Однако наибольшую популярность среди жителей страны получили арбузы и дыни, их сочные плоды отличаются высокими вкусовыми качествами. Данные плоды употребляют в пищу в основном в свежем виде. Кроме этого, из плодов бахчевых изготавливают пастилу, патоку, джем, варенье, соления.

Кормовые сорта тыквы, кабачков, арбузов применяются в сельском хозяйстве в качестве корма для скота. Такое широкое распространение кормовые бахчевые культуры получили из-за молокогонных свойств.

Особенности организации транспортировки бахчевых культур


Плоды бахчевых культур богаты витаминами, органическими кислотами, солями калия, железа и фосфора. Уборку плодов осуществляют в зависимости от назначения продукции в различной степени зрелости. Так, бахчевые культуры, предназначенные для длительной перевозки, снимаются в состоянии технической зрелости. Наиболее часто порча плодов в пути происходит из-за того, что они перезрели. Подготовка плодов к транспортировке является обязанностью грузоотправителя.

Транспортная компания на подготовительном этапе выбирает подходящий транспорт, способы проведения погрузо-разгрузочных работ и размещения продуктов питания. Специалисты также учитывают то обстоятельство, что арбузы, дыни и другие бахчевые относятся к скоропортящимся продуктам.

При дыхании и испарении плодов теряются органические вещества и вода, однако в полевых условиях они пополняются. В хранилищах восполнить потери невозможно, поэтому при хранении продуктов питания в виде бахчевых культур, при их перевозке важно создать условия, при которых потери влаги минимальны. Транспортные компании города Москвы доставляют такие грузы рефрижераторами с функцией поддержания температурно-влажностного режима.

Перевозка продуктов питания: условия транспортировки бахчевых культур


Бахчевые культуры при перевозке требуют бережного обращения, поэтому перед транспортировкой их нельзя хаотично загрузить в фургон. Перед началом транспортировки продукты питания необходимо правильно упаковать. В качестве транспортной тары для бахчевых применяются деревянные ящики, в которых имеются отверстия для обеспечения микроциркуляции воздуха. Кроме этого, между плодами необходимо уложить мягкий материал, чтоб они не соприкасались друг с другом.

При доставке бахчевых культур на склады, в магазины важно обеспечить оптимальный температурный режим. Для длительного хранения большинства бахчевых подходит температура от +2°C до +3°C, относительная влажность воздуха не должна превышать 85%. Погрузка бахчевых с поля осуществляется в сухую и солнечную погоду, так как собранные в дождливый день плоды могут быстро испортиться.

Автомобили для перевозки бахчевых культур


Бахчевые культуры транспортируются в рефрижераторных автомобилях, которые перед рейсом проходят санитарную обработку. Грузовой отсек транспортного средства сначала очищается от грязи с использованием дезинфицирующих средств, моется и затем высушивается. При перевозке некоторых продуктов питания могут возникать посторонние запахи, для их устранения кузов проветривается. Транспортная компания должна иметь на каждый автомобиль санитарный паспорт и лист, в котором отмечается дата и время санитарной обработки.

В период массовой уборки бахчевые культуры допускается перевозить навалом в тентованных автомобилях. Важно обеспечить защиту продуктов от механического воздействия и влаги. Перед погрузкой дно тентованных грузовиков застилается брезентом, мешковиной, соломой или иными материалами. Высота складирования плодов не должна превышать 140 см.

Перевозка продуктов питания по Москве и МО от транспортной компании «Грандвей»


Перевозка продуктов питания по Москве, МО – одно из направлений деятельности транспортной компании «Грандвей». Ежедневно командой наших специалистов организуются и выполняются доставки продуктов питания со складов в магазины, торговые сети и предприятия общественного питания.

Высокий уровень качества услуг ТК «Грандвей» обеспечивается профессиональным подходом. Изучив специфику груза и пожелания клиентов логисты транспортной компании предлагают варианты доставки продуктов питания. После определения схемы перевозки с клиентом заключается договор на оказание услуг, в котором подробно описаны условия сотрудничества. Все перевозимые грузы проходят процедуру оформления, поэтому водитель перед перевозкой получает пакет необходимых документов, содержащий в том числе документы от грузоотправителя.

Услуги перевозки продуктов питания от транспортной компании «Грандвей» доступны для клиентов с различным бюджетом, которые могут выбрать один из предложенных тарифов и при необходимости воспользоваться дополнительными услугами. Специалисты логистической службы знают, как оптимизировать процесс для обеспечения выгодной стоимости услуг.
Работает на: Amiro CMS