Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка охлажденной и свежемороженой рыбы


Правила перевозки свежемороженой и охлаждённой рыбы.
Полезная и питательная рыба имеет один существенный недостаток – небольшой срок годности, ввиду чего ее относят к категории специальных грузов. Сохранить вкусовые качества этого продукта и не нарушить их при транспортировке можно только лишь строго придерживаясь правил перевозки. Какой бы вид транспортного средства не использовался для доставки (автомобиль, железнодорожный состав, морское судно), правила перевозки рыбы неизменны. Основное из них – поддержание постоянной температуры на всем пути следования продукта. Для охлажденной рыбы этот показатель варьируется от -1 до +5 градусов, для замороженной – от -6 до -18. Чтобы обеспечить замороженному продукту такую температуру, используют транспорт, оснащенный мощными охлаждающими установками. Для охлажденной рыбы чаще всего используют мелкодробленый лед. Этот способ охлаждения признан достаточно эффективным, чтобы обеспечить нужную рыбе температуру до 10 дней.

Каждая перевозка рыбы должна проходить в ограниченные сроки. Чем быстрее будет осуществлена доставка, тем выше качество продукта, поступающего к конечному потребителю. Поэтому одним из важных условий сохранности груза является быстрая доставка. Для этого компания-перевозчик должна использовать исправное транспортное средство, которое не подведет в пути. Также важно разработать оптимальный маршрут передвижения транспорта, по которому авто быстро и беспрепятственно осуществит доставку.

Груз должен помещаться в чистое транспортное средство, которое отвечает установленным санитарным нормам.

При соблюдении этих простых правил автоперевозки рыбы пройдут на высоком уровне, а продукция будет быстро доставлена к потребителю.

Существует еще одно правило перевозки рыбы, которое нужно выполнять неукоснительно, – правильная упаковка. Для замороженной и охлажденной рыбы используют различные емкости: бочки, ящики из дерева или картона, контейнеры, корзины. При этом если перевозится охлажденная рыба, то на дно тары выкладывается слой льда. В самой емкости должны быть отверстия для стекания воды.

Еще одна особенность транспортировки рыбы – яркий специфический запах этого продукта. Поэтому он должен перевозиться изолированно от других грузов.
Качество охлажденной и замороженной рыбы во многом зависит от правильной перевозки, для контроля за соблюдением условий транспортировки грузоотправитель может воспользоваться такой услугой, как экспедирование грузов.

Грузоперевозчик должен соблюдать следующие правила:


  • сохранять температуру в транспортном средстве, рекомендованную отправителем груза;
  • соблюдать санитарные нормы;
  • обеспечить правильную упаковку;
  • изолировать продукцию от других грузов;
  • провести доставку в максимально сжатые сроки.

Выполнение этих несложных правил позволяет владельцу груза быть уверенным в сохранении вкусовых качеств и товарного вида своей продукции. Заказать машину для перевозки рыбы стоит в надежной компании, сотрудники которой знакомы с условиями транспортировки продукции и имеют необходимые средства для ее доставки.
Работает на: Amiro CMS