Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка молочной продукции автомобилями: требования


Грузоперевозки молочной продукции автомобильным транспортом.
Молочная продукция представлена множеством наименований – непосредственно молоком, творогом, сыром, йогуртами и пр., которые различаются составом и состоянием, а следовательно, условиями хранения и перевозки. Заказать машину для перевозки молочных продуктов недостаточно, так как для сохранения качества продукции в процессе доставки необходимы специальные знания и особое обеспечение.

Трудности организации перевозки молочной продукции


Молочная продукция является незаменимой, так как в ней содержится множество питательных веществ, микро- и макроэлементов, а также витаминов. При доставке молока и изготовленной на его основе продукции, специалистами транспортных компаний разрешаются определенные трудности, связанные с условиями хранения продукции.

Особенностью организации перевозки данных продуктов является то, что специалистам необходимо составить наименее протяженный маршрут, так как срок хранения молока и изготовленной из него продукции ограничен. Важно, чтобы сотрудники, осуществляющие перевозку, осознавали, что от их действий зависит не только качество продукта, но и здоровье потребителей.

Основные способы доставки молочной продукции автотранспортом


В настоящее время предусмотрено несколько способов доставки молочной продукции, позволяющих соблюдать санитарно-гигиенические требования. Если грузоперевозки молочных продуктов осуществляются с применением тары, то в ходе данных мероприятий используются изотермические фургоны или рефрижераторы. Наливным способом осуществляется транспортировка молочной продукции без тары, для ее выполнения используются специальные автомобили и цистерны.

Особенности перевозки молочной продукции в цистернах


Цистерны, используемые при наливном способе перевозки, устанавливаются на молоковозы. После слива продукции специалисты транспортной компании осуществляют промывку и дезинсекцию цистерны, после чего она пломбируется. Для доставки молока и изготовленных на его основе продуктов применяются цистерны с одной, двумя или более секциями, имеющими крышку с резиновым уплотнителем для герметичного закрытия.

Верхняя часть цистерны оснащена датчиками, которые контролируют уровень ее заполнения, при достижении которого подается сигнал. Для слива молочной продукции может использоваться насос, также зачастую осуществляется слив самотеком через шланг. Некоторые цистерны оснащаются насосами для слива, в конструкции других эти устройства не предусмотрены.

Особенности перевозки молочной продукции рефрижераторами


Перевозка рефами молочной продукции выполняется вне зависимости от погодных условий, так как холодильное оборудование, устанавливаемое в грузовой отсек, поддерживает широкий температурный диапазон. При использовании данного транспорта допускаются незначительные изменения температуры продукции, которые не превышают 3°C.

Главным условием при использовании рефрижераторов является чистота грузового отсека. На полу фургона могут размещаться деревянные щиты, которые обеспечивают микроциркуляцию воздуха и равномерное его охлаждение.

Основные требования к транспорту для перевозки


Действующие нормативно-правовые акты в области грузоперевозок скоропортящейся продукции определяют требования, которые предъявляются к используемым для доставки молочной продукции автомобилям:

  • наличие санитарного паспорта;
  • систематическая дезинфекция и мойка транспорта как в грузовом отсеке, так и снаружи;
  • соблюдение товарного соседства при размещении продукции в грузовом отсеке. При перевозке различных наименований продукции целесообразно использовать автомобили с несколькими отсеками;
  • исправное состояние транспортного средства.
Работает на: Amiro CMS