Доставка грузов для бизнеса включает множество направлений, одним из которых является перевозка сладкой продукции, выпускаемой кондитерскими фабриками. Сотрудники транспортных компаний, выполняющих такие заказы, грамотно организуют транспортировку и следят за соблюдением условий, так как масляные пирожные, торты с кремом и другие сладости имеют ограниченный срок реализации.
Важность правильной организации перевозки продукции кондитерских фабрик заключается в необходимости сохранения вкусовых качеств, внешнего вида изделий. Кондитерские изделия, отправляемые в магазины, должны попасть на прилавок свежими, срок хранения некоторых видов не превышает трех дней, поэтому важнейшим требованием доставки является оперативность.
Требования к транспорту для перевозки
Срок хранения кремовых кондитерских изделий существенно ниже срока реализации печенья, зефира и конфет. Кондитерские изделия зачастую доставляются
рефрижераторами и
изотермическими фургонами. При выборе условий доставки специалисты транспортной компании учитывают тип продукции, протяженность маршрута и сезон. Поддерживать показатели влажности и температуры позволяет рефрижераторное оборудование.
Однако в некоторых случаях возможно использование специальных фур, если при доставке продукции не требуется соблюдение особых условий. Общими требованиями к транспорту, используемому для перевозки кондитерских изделий, являются:
- наличие систем для контроля температурного режима и обеспечения оптимального уровня влажности;
- автомобили для доставки кондитерских изделий недопустимо использовать при транспортировке других типов грузов;
- грузовой отсек должен быть идеально чистым и своевременно подвергаться санитарной обработке.
Требования к упаковке грузов
Одним из важных условий правильной доставки кондитерских изделий является использование подходящей упаковки. Производители самостоятельно выбирают материалы для упаковки сладостей, как правило, они используют картонные коробки, контейнеры и пластиковые емкости. Масляные торты и рулеты доставляются зачастую в картонных или пластиковых коробках. Для хрупких сладостей производители выбирают небольшие ящики.
При доставке кремовых кондитерских изделий допускается использование быстрой заморозки, для которой применяются рефрижераторные контейнеры. Пренебрежение правильной упаковкой и температурным режимом вызывает интенсивную жизнедеятельность микроорганизмов, которые не только могут привести к порче продукта, но и являются возбудителями заболеваний.
Особенности организации погрузо-разгрузочных работ
Заказывая
услуги рефрижератора, цена которых может различаться в пределах одного города, клиенту также следует позаботиться о способе выполнения погрузо-разгрузочных работ. Многие транспортные компании предоставляют услуги профессиональных грузчиков, которые при работе с кондитерскими изделиями проводят ручную погрузку или используют малые механические средства.
При выполнении погрузочных работ емкости с кондитерскими изделиями размещаются на поддонах. При
доставке тортов недопустимо их складирование, так как на это не рассчитана используемая упаковка. Целесообразно в данном случае использовать автомобиль, в грузовом отсеке которого расположены полки. После завершения погрузки груз фиксируется.
Разгрузочные работы начинаются с проверки документации и внешнего вида кондитерских изделий. Получатель груза убеждается в том, что упаковка сладостей не повреждена и они имеют товарный вид. Разгрузка продукции выполняется специалистами максимально аккуратно, без резких движений и ударов.
Преимущества услуг по доставке кондитерских изделий от ТК «Грандвей»
Доставка продуктов питания в магазины является одним из приоритетных направлений деятельности ТК «Грандвей». Специалисты транспортной компании сотрудничают с ведущими кондитерскими фабриками и мастерскими, быстро и качественно доставляя сладкие грузы.
Перевозка кондитерских изделий ТК «Грандвей» имеет ряд преимуществ:
- кондитерские изделия доставляются рефрижераторами, что позволяет сохранить их свежесть и вкус. Автомобили являются собственностью компании, сотрудники регулярно проводят их осмотры и обслуживание, поэтому вероятность поломки в пути минимальна;
- специалисты компании предоставляют широкий спектр сопутствующих услуг, позволяющих клиенту сэкономить время и сконцентрироваться на основной деятельности;
- оптимальная стоимость услуг по перевозке кондитерских изделий обеспечивается эффективными логистическими решениями, фиксированными тарифами и отсутствием скрытых наценок;
- заказчик имеет возможность контролировать процесс доставки кондитерских изделий, в этом ему всегда готовы оказать помощь опытные менеджеры транспортной компании;
- сотрудники транспортной компании соблюдают требования, предъявляемые к перевозке и хранению грузов данной категории;
- обязательным условием для сотрудников, работающих с пищевыми грузами, в частности с кондитерскими изделиями, является наличие медицинской книжки и спецодежды.