Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка кремовых кондитерских изделий


Особенности транспортировки кремовых кондитерских изделий.
Доставка грузов для бизнеса включает множество направлений, одним из которых является перевозка сладкой продукции, выпускаемой кондитерскими фабриками. Сотрудники транспортных компаний, выполняющих такие заказы, грамотно организуют транспортировку и следят за соблюдением условий, так как масляные пирожные, торты с кремом и другие сладости имеют ограниченный срок реализации.

Важность правильной организации перевозки продукции кондитерских фабрик заключается в необходимости сохранения вкусовых качеств, внешнего вида изделий. Кондитерские изделия, отправляемые в магазины, должны попасть на прилавок свежими, срок хранения некоторых видов не превышает трех дней, поэтому важнейшим требованием доставки является оперативность.

Требования к транспорту для перевозки


Срок хранения кремовых кондитерских изделий существенно ниже срока реализации печенья, зефира и конфет. Кондитерские изделия зачастую доставляются рефрижераторами и изотермическими фургонами. При выборе условий доставки специалисты транспортной компании учитывают тип продукции, протяженность маршрута и сезон. Поддерживать показатели влажности и температуры позволяет рефрижераторное оборудование.

Однако в некоторых случаях возможно использование специальных фур, если при доставке продукции не требуется соблюдение особых условий. Общими требованиями к транспорту, используемому для перевозки кондитерских изделий, являются:

  • наличие систем для контроля температурного режима и обеспечения оптимального уровня влажности;
  • автомобили для доставки кондитерских изделий недопустимо использовать при транспортировке других типов грузов;
  • грузовой отсек должен быть идеально чистым и своевременно подвергаться санитарной обработке.

Требования к упаковке грузов


Одним из важных условий правильной доставки кондитерских изделий является использование подходящей упаковки. Производители самостоятельно выбирают материалы для упаковки сладостей, как правило, они используют картонные коробки, контейнеры и пластиковые емкости. Масляные торты и рулеты доставляются зачастую в картонных или пластиковых коробках. Для хрупких сладостей производители выбирают небольшие ящики.

При доставке кремовых кондитерских изделий допускается использование быстрой заморозки, для которой применяются рефрижераторные контейнеры. Пренебрежение правильной упаковкой и температурным режимом вызывает интенсивную жизнедеятельность микроорганизмов, которые не только могут привести к порче продукта, но и являются возбудителями заболеваний.

Особенности организации погрузо-разгрузочных работ


Заказывая услуги рефрижератора, цена которых может различаться в пределах одного города, клиенту также следует позаботиться о способе выполнения погрузо-разгрузочных работ. Многие транспортные компании предоставляют услуги профессиональных грузчиков, которые при работе с кондитерскими изделиями проводят ручную погрузку или используют малые механические средства.

При выполнении погрузочных работ емкости с кондитерскими изделиями размещаются на поддонах. При доставке тортов недопустимо их складирование, так как на это не рассчитана используемая упаковка. Целесообразно в данном случае использовать автомобиль, в грузовом отсеке которого расположены полки. После завершения погрузки груз фиксируется.

Разгрузочные работы начинаются с проверки документации и внешнего вида кондитерских изделий. Получатель груза убеждается в том, что упаковка сладостей не повреждена и они имеют товарный вид. Разгрузка продукции выполняется специалистами максимально аккуратно, без резких движений и ударов.

Преимущества услуг по доставке кондитерских изделий от ТК «Грандвей»


Доставка продуктов питания в магазины является одним из приоритетных направлений деятельности ТК «Грандвей». Специалисты транспортной компании сотрудничают с ведущими кондитерскими фабриками и мастерскими, быстро и качественно доставляя сладкие грузы.

Перевозка кондитерских изделий ТК «Грандвей» имеет ряд преимуществ:
  • кондитерские изделия доставляются рефрижераторами, что позволяет сохранить их свежесть и вкус. Автомобили являются собственностью компании, сотрудники регулярно проводят их осмотры и обслуживание, поэтому вероятность поломки в пути минимальна;
  • специалисты компании предоставляют широкий спектр сопутствующих услуг, позволяющих клиенту сэкономить время и сконцентрироваться на основной деятельности;
  • оптимальная стоимость услуг по перевозке кондитерских изделий обеспечивается эффективными логистическими решениями, фиксированными тарифами и отсутствием скрытых наценок;
  • заказчик имеет возможность контролировать процесс доставки кондитерских изделий, в этом ему всегда готовы оказать помощь опытные менеджеры транспортной компании;
  • сотрудники транспортной компании соблюдают требования, предъявляемые к перевозке и хранению грузов данной категории;
  • обязательным условием для сотрудников, работающих с пищевыми грузами, в частности с кондитерскими изделиями, является наличие медицинской книжки и спецодежды.
Работает на: Amiro CMS