Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка кофе


Транспортировка кофе: особенности
Как правило, кофе от производителя поставляется в сыром виде. Его обработка проводится в стране-потребителе. Зерна кофе транспортируют в мешках. Для молотого кофе в качестве упаковки используют банки или пакеты, сформированные в деревянные или картонные ящики.

При транспортировке этого продукта следует строго соблюдать некоторые правила. В первую очередь внимание уделяется относительной влажности. Кофе гигроскопичен, его могут испортить амбарные вредители и микроорганизмы. Также этот продукт может заплесневеть или сгнить. Все эти процессы, губительные для кофе, возникают в результате чрезмерной влажности. Рекомендуемая влажность в трюме и складском помещении, в котором перевозится или хранится кофе, – до 70%, при этом влажность зерен должна быть меньше 10%. Температура воздуха при транспортировке кофе сохраняется на уровне 20 градусов.

Чаще всего из страны-производителя к потребителям доставка осуществляется морскими суднами. При транспортировке такого особенного груза необходимо соблюдать особые правила складирования, которые обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха, эффективный отвод испаряющейся влаги и исключение касание продукта о металлические конструкции. Для этого сооружаются специальные конструкции из тонких досок, фанерных щитов, бумаги, джутовых полотнищ. При транспортировке мешков с кофе необходимо обеспечить достаточное количество свободного пространства, обустроить водоотвод для испаряющейся влаги.

Такая доставка продуктов питания в магазины проходит с помощью автотранспорта. Обязательно для перевозки кофе использовать крытые машины. В качестве тары для этого продукта используются плотные мешки, на которых печатается сорт кофе, дата сбора и вес.

В кузове автомобиля перевозка продуктов питания такого рода может осуществляться отдельно от других продуктов. При автоперевозке тоже важно соблюдать уровень влажности и определенную температуру. Грузовые перевозки продуктов питания нередко требуют соблюдения определенных условий. Для кофе эти показатели важно соблюдать даже при перевозке на небольшие расстояния. Изменение температурного режима или уровня влажности может испортить аромат и вкус этого продукта. Учитывая эту особенность, проводить погрузочно-разгрузочные работы нужно быстро, не допуская изменений температуры.

Для транспортировки кофе оптимально использовать фургоны для перевозки температурных грузов, в частности, рефрижераторы. Они позволяют обеспечить продукту необходимые условия для сохранения его первоначальных качеств, помогают организовывать доставку грузов как на дальние расстояния, так и в пределах города, например, при доставке товара в торговые сети.

Самолетом транспортировать такой вид груза большого объема достаточно сложно. Помимо температуры в воздушном транспорте необходимо следить за давлением, которое может привести к взрыву пакета. Поэтому таким путем перевозят обжаренный кофе только в специально разработанных контейнерах, которые поддерживают определенный уровень давления во время всего пути.
Работает на: Amiro CMS