Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Как правильно подготовить мясо для перевозки?


Подготовка мяса к перевозке автотранспортом: основные правила.
Перевозка мясасвинины, говядины, баранины, мяса птицы и т.д., подготовка его к данному процессу должна осуществляться в зависимости от типа продукции. При доставке мяса на дальние расстояния его сохранность зависит как от действий перевозчика, так и от того, насколько правильно было подготовлен продукт.

Подготовка к транспортировке охлажденного мяса


Охлажденным считается мясо, которое после разделки было охлаждено до необходимой температуры. Подготовка к перевозке заключается в охлаждении температуры в толще мышц, которая максимально близка к температуре замерзания внутритканевой жидкости – не более +4˚С. Транспортировка охлажденного мяса может осуществляться на небольшие расстояния, так как этот продукт имеет небольшой срок хранения.

Отличия подмороженного мяса от охлажденного


Мясо, которое подверглось частичному замораживанию, называется подмороженным. Оно существенно отличается от охлажденного тем, что имеет более длительный срок хранения, так как заморозке подвергается исключительно верхний слой, составляющий не более 25% массы полутуши или целой туши. Грузоперевозки мяса в таком состоянии могут вызвать затруднение, так как в процессе транспортировки должна поддерживаться постоянная температура, ведь при ее малейших колебаниях произойдет размораживание.

Подготовка к перевозке замороженного мяса


Микробиологическая порча мяса является распространенной проблемой, возникающей при перевозке продукта. Для того чтобы не допустить подобной ситуации, мясо необходимо заморозить в толще мышц до -8˚С. Грузоперевозки по Москве в транспортной компании замороженного мяса могут осуществляться для торговых сетей и ресторанов. Однако перевозка данного вида мяса возможна и на большие расстояния.

Автомобили для перевозки мяса


Автомобильная перевозка мяса позволяет быстро доставить продукт до потребителя. В теплое время года без ущерба для качества мясо транспортируют в рефрижераторах. Неохлаждаемые кузова автомобилей, которые должны быть укрыты брезентом или иным не пропускающим влагу материалом, являются оптимальным местом расположения мяса при доставке в зимний период.
Работает на: Amiro CMS