Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки замороженной рыбы


Особенности транспортировки замороженной рыбы.
Клиенты, обращающиеся к непрофессиональным перевозчикам для того, чтобы заказать машину для перевозки рыбы, зачастую получают отказ. Замороженная рыба является специфичным грузом и требует обеспечения особых условий. Однако вне зависимости от времени года, спрос на грузоперевозки остается стабильно высоким, так как рыба не выращивается возле места реализации. Данный продукт доставляется зачастую с Дальнего Востока и Севера морским и автомобильным транспортом. Самолеты и поезда практически не используются при доставке данного груза.

Транспорт, используемый для перевозки


Сохранить свежесть и товарный вид при автомобильной перевозке замороженной рыбы позволяют рефрижераторы. Оптимальная температура для перевозки замороженной рыбы не превышает -18°C, современные рефрижераторные системы способны поддерживать ее на протяжении всего маршрута. Контроль состояния продукта необходим на протяжении всей автоперевозки рыбы, так как при минимальных отклонениях от температурного режима весь груз будет испорчен.

Правила организации перевозки замороженной рыбы


Промысловая рыба доставляется в морской порт обычными и рефрижераторными судами, после чего она отправляется на продажу или переработку, так как срок хранения охлажденной рыбы составляет 3 дня. Как правило, нереализованная продукция подвергается переработке или заморозке, так увеличиваются сроки ее хранения, появляется возможность ее перевозки.

Грузоперевозки рыбы в замороженном состоянии проходят без форс-мажорных ситуаций при соблюдении ряда правил.

  • Подготовка рефрижератора начинается с очистки, дезинфекции, после чего выполняется его проверка перед отправкой. Состояние рефрижератора регулярно отслеживается экспедитором и водителем. При выходе из строя морозильного оборудования груз перемещается в другой рерижератор или доставляется на ближайший склад, оснащенный морозильными установками. После проверки рефрижератора начинается процесс охлаждения до температуры, которая будет на 2°C ниже температуры продукта.
  • Погрузка замороженной рыбы в летний период должна проходить на охлажденном складе. Замороженную рыбу укладывают в кузов автомобиля на поддоны небольшими партиями. Использование поддонов обеспечивает циркуляцию воздушных потоков и предотвращает прилипание рыбы к полу рефрижератора. Замороженная рыба должна быть плотно уложена, так как это позволит увеличить продолжительность ее таяния при возникновении непредвиденной ситуации.
  • Уровень загрузки морозильного отсека определяется способом заморозки и видом рыбы. Наиболее часто применяется сухой лед, проводится быстрая или естественная заморозка.
  • Грузы, которым требуется поддержание различных температур, не размещаются в одном отсеке рефрижератора, например, продукты глубокой заморозки, замороженная и охлажденная рыба. В случае аварии допускается совместное хранение данных грузов в течение непродолжительного времени.
  • После прибытия автомобиля на склад или в терминал грузополучателя осуществляются разгрузочные работы. Для сокращения времени нахождения рыбы при высоких температурах разгрузку выполняют небольшими партиями.

Замороженная рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому для ее доставки следует выбирать опытных перевозчиков, которые смогут правильно организовать транспортировку и сохранить качество груза.
Работает на: Amiro CMS