Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Как правильно перевозить субпродукты?


Автомобильные перевозки субпродуктов: основные особенности. Правила транспортировки.
Субпродукты являются менее ценными продуктами, чем мясо. К субпродуктам относят внутренние органы и части туши животных с низкой ценностью. Перевозка субпродуктов должна осуществляться профессионалами, которые способны создать необходимые условия.

Классификация субпродуктов


В торговые сети поступают различные субпродукты, которые классифицируют по нескольким категориям, что существенно облегчает транспортное обслуживание юр лиц. Так, по вкусовым достоинствам и пищевой ценности субродукты подразделяют на:

  • субпродукты I категории, которые по пищевой ценности сравнимы с мясом, так как они содержат полноценные белки: мозги, язык, почки, печень, сердце, мясокостные хвосты, говяжье вымя;
  • субпродукты II категории с низкой пищевой ценностью из-за содержания неполноценных белков: головы, легкие, уши, ноги, губы, желудок, пищевод.

Грузоперевозки субпродуктов различных категорий должны осуществляться в соответствии с установленными нормами, так как содержание в них веществ неодинаково. Также могут быть выделены другие категории субпродуктов по виду скота:

  • свиные;
  • бараньи;
  • говяжьи;
  • телячьи.

Транспорт для доставки субпродуктов


Сохранить вкус и качество субпродуктов во время перевозки помогут квалифицированные сотрудники транспортной компании, также они помогут заказать машину для перевозки субпродуктовизотермические фургоны и рефрижераторы. При выборе транспортного средства необходимо учитывать сроки доставки и температуру окружающей среды.

Правила транспортировки субпродуктов


Правила перевозки субпродуктов определяются спецификой продукта, при их доставке необходимо:

  • выбрать подходящую тару из металла, дерева, картона или полимеров и правильно разместить продукты по видам, способам обработки и наименованиям. В мешках допускается перевозить мороженые субпродукты;
  • соблюдать температурный режим и сроки доставки для сохранения свежести продуктов. Автоперевозки субпродуктов не должны длиться более 12 часов. Соленые и замороженные продукты данного типа могут транспортироваться на дальние расстояния;
  • иметь сопроводительные документы для каждой партии груза.

Компания «Грандвей» оказывает услуги по перевозке субпродуктов для юридических лиц и поможет доставить груз с соблюдением всех необходимых требований.
Работает на: Amiro CMS