Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Особенности перевозки картофеля


Грузоперевозки овощей: особенности организации транспортировки картофеля.
Востребованность услуг по перевозке картофеля обусловлена его широким применением в разных вариациях, данный овощ присутствует как на праздничных, так и повседневных столах. Ежегодно дачники и огородники доставляют собранный урожай к месту хранения. Однако для доставки нескольких тонн овощей целесообразно обратиться в транспортную компанию, заказать машину для перевозки овощей и комплекс необходимых услуг.

Особенности организации перевозки картофеля


Картофель является сезонным овощем, объемы доставки которого увеличиваются в осенний период. Логисты транспортных компаний, сотрудничающих с сельскохозяйственными предприятиями и торговыми сетями, регулярно организуют перевозки картофеля с учетом ряда аспектов.

  • Особенности перевозки свежего картофеля

Свежий картофель при доставке летом и осенью не требует соблюдения специальных правил и температурного режима. Мытый картофель доставляется преимущественно в магазины и торговые сети. Данный продукт чувствителен к условиям перевозки. Специалисты рекомендуют поддерживать в грузовом отсеке температуру от +6 до +10℃
  • Транспортировка картофеля в зимний период

Картофель во время перевозки необходимо защищать от механических повреждений, атмосферных осадков и низких температур. Порча овощей происходит при температуре ниже +5℃, картофель промерзает и становится непригодным к употреблению. В связи с чем в зимний период становится актуальной перевозка рефрижераторами по России, их оборудование обеспечивает прогрев кузова.

  • Используемый для перевозки транспорт

Для доставки картофеля перевозчики используют бортовые автомобили, фургоны, изотермы и рефрижераторы. При выборе подвижного состава учитывается продолжительность перевозки, погодные условия и тип груза. Собранный с поля картофель доставляется бортовыми грузовиками, укомплектованными брезентом и веревкой. Небольшие партии фасованного картофеля часто доставляются Газелями, характеризующимися проходимостью и маневренностью.

  • Требования к выполнению погрузо-разгрузочных работ

Логисты транспортных компаний рекомендуют перевозить картофель в таре. При доставке навалом он приобретает качества инертных материалов, даже при ручной загрузке ведрами. Картофель, который сыпется с высоты не более 1 метра, неизбежно бьется о борта, кроме этого, на поворотах груз может смещаться и выпадать на проезжую часть при наличии зазоров.

К перевозке с предприятий и полей картофель для длительного хранения принимается в сухих и чистых контейнерах, которые соответствуют стандартам. Однако возможна перевозка продуктов в нестандартной таре. Мешки с картофелем укладываются плотными рядами без промежутков.

Для минимизации затрат специалистами обеспечивается возможность применения механизированных средств погрузки. В случае, если картофель доставляется нескольким получателям в одном автомобиле, при размещении партий учитывается очередность их выгрузки.

  • Сроки доставки грузов

Предельный срок перевозки раннего картофеля составляет 14 суток, для поздних сортов он увеличивается до 20 суток. Данные показатели учитываются при разработке маршрута, так как доставка в дальние регионы должна быть оперативной.
Работает на: Amiro CMS