Какао является незаменимым ингредиентом при создании кондитерских изделий. С его помощью изготавливают шоколад, разнообразные конфеты, начинку для сладостей и многое другое. Однако в сфере
перевозки пищевых продуктов какао известно ещё и как крайне капризный и непростой в транспортировке груз. Именно поэтому так востребованная услуга по перевозке какао и, к примеру,
доставка товаров в магазины и торговые сети.
Транспортные услуги: перевозка какао-бобов и какао-порошка
Как и при доставке
кофе, существуют отличия в перевозках разного вида какао – какао-бобов и какао-порошка. Во-первых, этот товар относится к разряду гигроскопических, т.е. легко впитывает любые запахи. Во-вторых, какао чувствительно к влаге. Оба этих пункта следует учитывать при организации транспортных услуг по перевозке такого непростого заказа.
При повышенной влаге какао-бобы могут нагреваться, что негативно скажется на их вкусовых качествах. Именно по этой причине нельзя перевозить их вместе с товарами, активно выделяющими влагу. Также недопустимо попадание влаги в какао-порошок, ведь этот продукт станет непригоден к дальнейшей продаже.
Чтобы избежать впитывания инородных запахов, перевозят какао в затаренном виде: какао-бобы в джутовых
мешках, а какао-порошок в ящиках или бочках. И тара, и
автомобиль, перевозящий груз, должны непременно быть сухими и чистыми, а также не содержать посторонних запахов. Соблюдая эти правила, можно перевозить какао, не опасаясь за сохранность этого груза.