Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Грузоперевозки скоропортящихся продуктов изотермическими фурами


Транспортировка быстро- и скоропортящихся продуктов изотермическими фурами: особенности перевозки.
Доставка скоропортящихся продуктов предполагает работу с температурными грузами, которые нельзя перевозить в обычных грузовиках. Для решения данной транспортной задачи применяются изотермические и рефрижераторные автомобили, сохраняющие потребительские свойства грузов.

Изотермические фуры для грузоперевозки скоропортящихся продуктов


Изотермический фургон – еврофура, которая применяется для грузоперевозки скоропортящихся продуктов на небольшие расстояния. Данный тип автотранспорта также подходит для доставки грузов, не требующих соблюдения строгого температурного режима. Конструкция изотермической фуры исключает колебания температуры в условиях зимних и летних перевозок, что отличает данный тип автотранспорта от обычных грузовиков.

Главная особенность фур-изотермов заключается в термической изоляции, она обеспечивает возможность поддержания температуры продукции при погрузке и последующем ее сохранении. При этом фура не оснащена установками, способными регулировать температуру.

Какие скоропортящиеся продукты могут доставляться изотермическими фурами?


Изотермические фуры предназначены для транспортировки грузов на небольшие расстояния. В автопарках транспортных компаний имеются изотермы с различными характеристиками, что позволяет организовывать грузоперевозки скоропортящихся продуктов в зависимости от их типа и класса температурной обработки.

Фуры с изотермическим полуприцепом классифицируются в зависимости от температурного режима. Так, некоторые модели могут поддерживать режим в диапазоне от +12 до 0°C, другие обеспечивают уровень температуры в пределах от +12 до -10°C, также некоторые модели могут поддерживать температуру в диапазоне от +12 до -20°C.

Данное разнообразие изотермических фур позволяет использовать их для перевозки широкого спектра грузов, в том числе скоропортящихся продуктов: свежих фруктов и овощей, молочной продукции, кондитерских изделий, напитков, мяса различных видов – говядины, баранины и др. Однако такой транспорт не подходит для доставки грузов со строгим температурным режимом, например, для медицинских препаратов.

При подборе изотермической фуры следует учитывать не только тип груза, но и его объем.

Преимущества доставки скоропортящихся продуктов фурами-изотермами


Изотермическая фура – автомобиль, с которым грузоперевозки быстро портящихся продуктов на небольшие расстояния будут выгодными и качественными. Одним из преимуществ таких фур является их универсальность, так как современные технологии позволяют создавать модели с различным внутренним оснащением, способами загрузки, а также улучшенными изотермическими свойствами.

При непродолжительных перевозках специалистами отмечается экономичность изотермических фур, так как в отличие от рефрижераторов они не расходуют дополнительно топливо.

Изотермические фуры: устройство


В конструкции изотермических фур используются изоляционные материалы, от качества и толщины которых зависит способность сохранять холод внутри грузового отсека. Монолитные сэндвич-панели имеют толщину от 30 до 136 мм и обладают высокой прочностью. Соединение панелей между собой выполнено за счет профилей и клея, поэтому в конструкции отсутствуют тепловые мосты.

Стенки изотерма обшиты жестяными листами, которые позволяют выполнять очистку будки и дезинфекцию. Внутренняя обшивка изотермического фургона не ржавеет и не окисляется под действием кислорода. Изотермические свойства обеспечиваются покрытием из нержавейки, алюминия, оцинкованного материала, ламината или фанеры. По всему контуру грузового отсека присутствует резиновый уплотнитель, исключающий теплообмен с окружающей средой. Холодильной установки в изотермических фурах не предусмотрено, поэтому потребление топлива меньше, чем при использовании рефрижератора.
Работает на: Amiro CMS