Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Транспортировка пищевых продуктов: гигиенические требования


Перевозка пищевых продуктов рефрижераторами: соблюдение гигиенических требований.
Транспортировка пищевых продуктов регламентируется многими нормативно-правовыми документами. Профессиональная транспортная компания выстраивает перевозку пищевых продуктов на каждом этапе с учетом имеющихся требований. Заказ перевозки рефрижераторами у опытной транспортной компании наиболее выгоден клиенту, чем обращение к непрофессиональному перевозчику. Специалисты транспортных компаний прикладывают необходимые усилия для сохранения качества продукции и обеспечения ее безопасности для потребителей.

Требования к транспортировке пищевых продуктов


Доставка продуктов питания регламентируется «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» СП 2.3.6.1066-01. Главной целью их введения является предотвращение возникновения и распространения заболеваний среди населения страны.

Согласно данным правилам, перевозка пищевых продуктов автомобильным транспортом требует контроля за температурно-влажностным режимом. К транспортировке принимается продукция, имеющая документы о происхождении товара, подтверждающие его безопасность для потребителей. Для перевозки и хранения продуктов используется сухая и чистая упаковка, не имеющая посторонних запахов. Действующее законодательство не допускает перемещение продукции из тары производителя.

Соблюдение правил товарного соседства является не менее важным условием, так как от него напрямую зависит сохранность груза. При организации перевозки следует учитывать, что готовые продукты не могут совместно перевозиться с сырой продукцией или полуфабрикатами.

Для каждой категории пищевых продуктов определен способ хранения и перевозки. Так, полутуши и туши мяса должны находиться в подвешенном состоянии и не соприкасаться друг с другом. Охлажденная рыба доставляется в таре производителя. Перевозка кондитерских изделий не может осуществляться на открытых лотках или листах.

Работникам, контактирующим с продуктами питания, необходимо иметь санитарную одежду и медицинскую книжку. Данное условие применимо не только к водителям и экспедиторам, но и грузчикам, которые должны проходить медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию.

Услуги по перевозке пищевых продуктов от ТК «Грандвей»


Перевозки для бизнеса в Москве и Московской области становятся более доступными с ТК «Грандвей». Транспортная компания реализует перевозки пищевых продуктов для магазинов и торговых сетей, предприятий общественного питания. Основными преимуществами сотрудничества с ТК «Грандвей» являются:

  • широкий спектр основных и дополнительных услуг, которые способны удовлетворить потребности клиентов;
  • предоставление автотранспорта, подходящего для доставки продуктов питания, в минимальные сроки. Компания использует технику из собственного автопарка, что позволяет уменьшить расходы на грузоперевозку;
  • составление индивидуального плана перевозок при регулярном сотрудничестве;
  • бережное отношение к грузу и поддержание в пути температурно-влажностного режима;
  • сокращение времени транспортировки продукции за счет детальной разработки маршрута;
  • совершенствование процесса погрузки и разгрузки продукции, использование спецтехники;
  • качественное оформление сопроводительных документов и заключение с клиентом договора.
Работает на: Amiro CMS